Конкуренты насиловали друг друга, прикрывшись котом: странная история мести

Руководителей курского благотворительного фонда подозревают в развратных действиях в отместку за домашнего любимца

22.03.2018 в 21:20, просмотров: 35071

Восемнадцатилетний волонтер курского благотворительного фонда «Ваша опора», помогающего больным детям, поплатился своим телом и честью за смерть кота босса. По сообщению регионального СК, глава учреждения Евгений Гололобов и его зам Алексей Куклин «глумясь и издеваясь, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшего, предполагая, что он причастен к смерти кота Гололобова».

Конкуренты насиловали друг друга, прикрывшись котом: странная история мести
фото: pixabay.com

Ведомство сообщает, что глава курского благотворительного фонда «Ваша опора» Евгений Гололобов и его заместитель Алексей Куклин подозреваются в изнасиловании 18-летнего волонтера, которое совершили в начале сентября 2017 года, находясь в квартире по улице Клыкова города Курска в отместку за гибель кота Гололобова, в которой руководство заподозрило подчиненного.

По данным Следственного комитета, фонд собирает средства граждан на лечение больных детей, а в сборе денег на улицах и в транспорте ему помогают волонтеры. Сейчас подозреваемые задержаны и возбуждено дело по ч. 2 ст. 132 УК России («иные действия сексуального характера, совершенные с угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью по отношению к потерпевшему»).

Однако изучение страниц в соцсетях 24-летнего руководителя курского фонда «Ваша опора» Евгения Гололобова и его 21-летнего зама Алексея Куклина показывает, что история «сексуальной мести за умершего кота Гололобова» не так проста. Якобы безутешный руководитель фонда, потерявший кота, своего домашнего любимца ни разу не упоминает, зато некоего Антона Андросова — регулярно. А Антон Андросов - председатель Общественной организации «Скорая Молодёжная Помощь», на чьем сайте красуется сообщение, что руководители курского благофонда задержаны по их заявлению: «Активистами СМП проделана огромная работа в отношении фонда из города Курска, который собирал средства и в Белгородской области.

Председатель и заместитель руководителя курского благотворительного фонда «Ваша опора» задержаны по подозрению в совершении действий сексуального характера по отношению к 18-летнему волонтеру. Деятельность фонда была направлена на сбор денежных средств с граждан, якобы на лечение больным детям. Сбором средств на улицах, в торговых центрах, общественном транспорте в различных городах и регионах Черноземья занимались нанятые работники – волонтеры, которым ежедневно выплачивался процент от выручки. Есть основания полагать, что собранные средства перечислялись не только на благотворительность».

Противостояние явно началось не вчера. Еще 22 декабря 2017 года Гололобов и Куклин написали на своих страничках так (орфография сохранена):

«Наша организация НО Благотворительный Фонд «ВАША ОПОРА» с нашими волонтерами , будет проводить благотворительные уличные акции в общественных местах и транспорте. Не смотря на все провокации «общественного деятеля» Антона Андросова. Я считаю, нельзя дать уничтожить веру в благотворительность, из за того что, молодой человек захотел просто пропиариться. Его общественная деятельность очень много вызывает вопросов. Наступающий 2018 год собаки. И как говорится у нас в Великой России, собака лает, а караван идет. Мы идем спасать жизни детей, чье лечение не входит в государственную квоту и людям оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а все кто занимаются клеветой, пусть лают , ведь это их год».

Тем временем председатель СМП Антон Андросов упорно предупреждает на своей странице белгородцев о том, что честные фонды НЕ СОБИРАЮТ средства в общественных местах и выходит на пикеты против лжеволонтеров.

«Ранее Организация выпустила несколько расследований о деятельности лжеволонтеров, но они продолжают опустошать карманы граждан, - пишет председатель СМП. - В связи этим активисты приняли решение провести подобную акцию. Отметим, что "добровольцы" собирают средства в учебное время».

Гололобов, утративший кота, не оставляет без внимания ни одной акции Андросова (орфография авторская): «Смешная акция прошла в Белгороде под руководством руководителя заказной организации Скорая Молодежная Помощь Антона Андросова. Это лжеборцы, дискредитирующие благотворительность в многих регионах России, ради пиара решили побегать за детьми-волонтерами, которые не равнодушны к чужой беде и проводили акции в автолайнах города Белгород. Отвлекая на разные мелочи, Антон Андросов со своими подельниками занимает время правоохранительных органов, тем самым не задумываясь о том, что где происходят преступления, где тот наряд полиции может спасти кому то жизнь. Давайте задумаемся об этом и скажем провокатору Антону, что мы за благотворительную помощь, что мы умеем сострадать и помогать».

Далее Гололобов перечисляет свои заслуги: «Я возглавляю свой благотворительный фонд под названием "Ваша Опора", который свое время помог уличными сборами семье священника Шевченко вылечить жену от первой стадии рака, помог сократить муки и страдания Обиденой Елены Александровны, рак 2 стадии. К великому сожалению она умерла. Так же помог людям собрать деньги на реабилитацию семьям Жмакиных и Маматовых, вот их телефоны...»

18 марта подозреваемый в изнасиловании Евгений Гололобов сообщает, что его фонд «Ваша опора» оказал содействие УМВД России по Курской области на Президентских выборах 2018 года и «в ближайшее время все участники будут награждены благодарственными письмами фонда и дипломами УМВД по Курской области».К этому председатель благотворительного фонда «Ваша опора» вдруг добавляет: «Не прошло и несколько минут, как у Андросова пробило дно)))»

В Сети тут же появляется председатель Общественной организации «Скорая Молодёжная Помощь» Антон Андросов и поправляет: «Пробил дно))))»

И ни слова про кота!