В СМИ распространяются сведения о теракте к инаугурации Путина

Считается, что под ударом находится атомный объект в Ленобласти

04.05.2018 в 11:41, просмотров: 21818

Неизвестные террористы могут использовать бежевый Renault Fluence из Подмосковья, чтобы совершить диверсию на Ленинградской атомной станции к инаугурации президента Владимира Путина. Такие сведения с утра появились в петербургских СМИ. В тоже время некоторые издания публикуют опровержение этой информации.

В СМИ распространяются сведения о теракте к инаугурации Путина
Фото: кинопоиск

Первыми с утра в пятницу такую информацию передали петербургский портал "Конкретно" и информационное агентство "Фонтанка".

В сообщении говорится, что якобы в четверг вечером начальник службы безопасности Ленинградской атомной станции в Сосновом Бору получил предупреждение от управления 95-й дивизии Федеральной службы войск национальной гвардии из Москвы о готовящемся теракте.

Теракт может произойти на одном из объектов атомной энергетики, которые охраняет Росгвардия в праздничные дни, включая дату инаугурации Владимира Путина 7 мая.

В сообщении говорилось, что боевики могут использовать бежевый Renault Fluence, зарегистрированный в Московской области на 37-летнюю женщину.

Также сообщается, что в связи с этим на Ленинградской АЭС в Сосновом Бору усилены меры безопасности.

Через некоторое время портал "Мойка 78", опубликовал опровержение. Журналисты связались с департаментом по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии и там им сообщили, что информация о терактах не соответствует действительности.

В тоже время в пресс-службе Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти эту информацию комментировать отказались.