В Подмосковье ограбили дом певца Владимира Кузьмина

Бандиты забрали из сейфа 10 миллионов рублей

12.09.2018 в 13:09, просмотров: 7977

В краже 10 миллионов рублей у популярного певца Владимира Кузьмина подозревается рабочий, который делал мелкий ремонт в доме дочери музыканта Софьи в Солнечногорском районе Подмосковья. Полиция предполагает, что 47-летний мужчина указал злоумышленникам, где лежат деньги, а потом вместе с ними скрылся.

В Подмосковье ограбили дом певца Владимира Кузьмина

Как стало известно «МК», крупная кража была совершена в деревне Общественник 11 сентября вечером. В это время Кузьмин вместе со своей подругой Светланой находился в деловой поездке в США. О происшествии ему рассказал рабочий Лаша, который оставался один в доме. Он позвонил Владимиру в Америку и сообщил неприятное известие о том, что в дом ворвались примерно девять человек, они заставили его открыть сейф, расположенный в спальне на втором этаже, и отдать деньги, завернутые в пакет (всего 10 млн рублей). Встревоженный печальным сообщением Кузьмин перезвонил своему другу, 52-летнему Александру, и попросил проверить, соответствует ли информация действительности. Александр бросил все дела и помчался на указанный адрес. На месте он не нашел рабочего, а бронированный ящик был пуст (шифр от сейфа ему сказал музыкант). После этого он перезвонил в США — сообщил о краже стражам порядка и дочери композитора. Она же впоследствии написала заявление в полицию, так как отец возвратится из-за границы лишь через 3–4 дня (в России у него начинаются концерты).

Правоохранители заподозрили в преступлении работягу. Он после инцидента пропал: телефон мужчины не отвечает, а по месту регистрации в подмосковной Балашихе мужчина не появлялся длительное время. Сыщики опросили людей, проживающих по соседству, а при осмотре места происшествия изъяли отпечатки пальцев предполагаемых злоумышленников и потожировые выделения со стенок сейфа. Но пока раскрыть кражу не удалось.