Хроника событий Дневники убийцы: записки керченского стрелка объяснили мотивы нападения Тело керченского стрелка еще не захоронили Секретная переписка «керченского стрелка»: «Какие у тебя планы?» — «Умереть» Как спасаются от школьных стрелков в мире: убежать или хайпануть Отец жертвы керченского теракта сообщил о выплате компенсации

Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням»

Что известно про убившего 19 человек в колледже

17.10.2018 в 19:13, просмотров: 133488

Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?

Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням»
фото: Геннадий Черкасов

В сети есть переписка непосредственного свидетеля кровавых событий. Вот что пишет молодой человек: «Он зашел с ружьем и начал всех расстреливать. Я был в кабинете, а он в коридоре.

Мы с одногруппниками подошли к двери, один парень попробовал выйти, но тут же резко забежал обратно. Говорит: «Там типуля (пацан — авт.) с ружьем!» Куратор вышла из кабинета, и он ей выстрелил в живот.

А типуля этот, кстати, приходил в пятницу в «Сокол» (оружейный магазин — авт.), купил 150 патронов с картечью. Я тогда еще спросил: зачем? Он ответил, что просто хочет пострелять по мишеням»...

Официального списка погибших на момент написания этого материала еще не было, называлось лишь количество жертв - 19 убитых. Те, кто не смог дозвониться близким, до сих пор не находят себе места.

Читайте материал «В колледже погибли учительница математики и ее дочь»

Убийцу вычислили быстро. Им оказался учащийся 4 курса этого же колледжа Владислав Росляков. В соцсети нашлись минимум три странички, которых якобы вел этот человек.

Волна общественного негодования в начале обрушилась не на того. Зашла речь об Александре Кравченко, который когда-то увлекался стрельбой и, по несчастливой случайности оказался похож на Рослякова. - Я все это время был в колледже, - возмущается молодой человек. - В доказательство этому есть видеозаписи. Вы представляете, я приезжаю домой, захожу в ВК, а тут уже больше 100 человек желают мне смерти. Посчитали, что я похож на этого террориста.

К тому же когда-то я действительно увлекался стрельбой, где-то в 2013-2014 году, еще когда учился в школе. Не знаю, почему для этой травли выбрали именно меня. Видимо, нашелся кто-то умный, а точнее, диванный следователь. Как отреагировал? Ответьте сами на этот вопрос. Какого это, когда сотни людей желают тебе смерти? Радости точно не было.

Следующий молодой человек, который тоже оказался заложником ситуации, стал неких Владислав Рейх — под таким «ником» он был зарегистрирован в соцсети.

- СМИ перепутали меня с террористом, выложили мою фотографию и ссылку на страничку, хотя я не имею к этому никакого отношения, - оправдывался позже парень в соцсетях. Надо заметить, под раздачу попала и девушка Рейха. Но она молча заблокировала свою страничку.

О настоящем убийце известно немного. Однокурсники, с которыми удалось пообщаться ничего толком рассказать про парня не смогли: «Тихий, спокойный, замкнутый». Никаких деталей его личной жизни, о его семье никто толком ничего не знал. Одногруппники будто не замечали Рослякова. Шумных тусовок он избегал, на дни рождения не ходил, да его особо никуда и не звали.

Смотрим картинки Рослякова, который он размещал в соцсети. Еще совсем недавно на аватарке у него было изображение нарисованного человечка с бензопилой и внизу надпись: «Я люблю людей». Любимая группа — «Коррозия металла». Друзей у Рослякова — порядка пятидесяти. Нет ни одного человека из колледжа.

Одна из его знакомых написала: «Мы с ним случайно познакомились, играли в «Майнкрафт». Ни о чем таком не спрашивали друг друга, тупо играли и все. Вроде по виртуальному общению казался обычный парень, даже не могу его как-то охарактеризовать. Не выделялся он ничем особенным. Такие быстро забываются, потому что никакой он. Примитивный даже».

Росляков увлекался тяжелым роком. Интересовался политикой на примитивном уровне, знал про самоубийство Гитлера — репостнул чужой пост на эту тему у себя на стене.

Известно, что мать Рослякова Галина работает в местной онкологической больнице. Именно она принимала раненых после бойни. По слухам, когда полицейские сообщили ей, что убийцей 19 человек явился ее сын, женщине стало плохо. Когда ее привели в чувство, она пыталась выпрыгнуть в окно. Полицейские ее остановили.

Все новости о трагедии в Керчи читайте в нашей онлайн-трансляции

Читайте также «Эксперт оценил арсенал «керченского стрелка» Росляков»

Теракт в Керчи. Хроника событий