«Отец пытался остановить, но получил пулю»: жертвой Рослякова стал его учитель

Погибший преподавал в колледже информатику

Большинство погибших в Керчи студентов имели общих друзей и знакомых. Поэтому и горькие воспоминания у них теперь общие. Учащаяся колледжа Лиза с трудом согласилась ответить на вопросы — слишком много близких людей унесла из ее жизни эта трагедия. Сразу шестерых.

Погибший преподавал в колледже информатику

- Я знала Дашу Чегерест, Алину Керову, Влада Вердибоженко, Ксюшу Болдину, Сережу Степаненко и Никиту Флоренского. Влад очень любил футбол, был милым парнем. Когда играл «Океан», каждый раз ходил на сектор. Никиту знала не так хорошо — мы начали общаться совсем недавно и, может, общались бы и дальше, но случился этот ужасный теракт. С Алиной мы ходили в один кружок. После того, как я ушла, мы больше не общались. И вот вчера я узнала, что ее не стало. Но больше всего мне хотелось бы вам рассказать про Ксению Болдину. Она - прекрасная девушка, классная подруга. Училась хорошо, была довольно послушной девочкой. Мы учились в одной школе, продолжили и после того, как она поступила в колледж. Ксюша всегда была готова помочь в трудную минуту. После политеха она мечтала пойти на высшее, но не смогла, не успела... 28 ноября ей бы исполнилось 18 лет. Она шутила: "Вот буду совсем старая". Теперь она останется вечно юной. Я не могу поверить, что девушка с такой чистой, светлой душой покинула нас навсегда. Не могу поверить, что её больше нет с нами..

- С Владом Вердибоженко я познакомился на спортивной секции около трех лет назад, - рассказывает друг убитого Максим. - Он никому никогда не желал зла. Влад всегда был на позитиве. Много раз он выручал меня, как и я его. В последнее время мы очень много времени проводили вместе, много гуляли. Последний раз виделись как раз около этого самого колледжа в понедельник. Парень он был очень спортивный. Мечтал стать мастером спорта по боксу, а потом и тренером в спортивной секции. Обучать боевому искусству.

- Александр Моисеенко - мой отец, - рассказывает Сергей. - Он был учителем информатики. Работал. Учил детей. В свободное от работы время помогал мне с лабораторными в университете. У него остался кроме меня ещё мой младший брат и жена (мама). Старший его брат, его мама. Честно говоря, я пока не до конца могу поверить в случившееся. Не представляю дом без отца, не представляю наши без него жизни. Этот Росляков был его учеником. Отец хотел предотвратить это, начал разговаривать с ним, пытаться успокоить, убедить опустить оружие. И получил пулю. Он пытался договориться с ним мирно.

- Только недавно мы отпраздновали день рождения Даши Чегерест, - рассказывает близкая подруга и однокурсница Дарьи Виктория. - Она - самая милая, красивая, весёлая и энергичная девушка, которую я знаю. Мы могли смеяться, просто посмотрев друг на друга. Всегда поможет, чем сможет. Очень общительная. И я не в коем случае не буду говорить про неё в прошедшем времени: она живая и находится у меня в сердце, в душе, в голове. Она навсегда со мной. Мне очень жаль, что у меня не было возможности её спасти. Планов на будущее она пока не строила — просто хотела хорошо закончить учебу. В последний раз мы с ней виделись тем же ужасным днем. На второй паре, на химии. То, что я выжила сама — чудо. Я только вышла из здания и через две минуты прогремел взрыв.

Я не могу поверить,что это правда, - говорит друг Никиты Флоренского Константин. - Он был очень хорошим, очень веселым парнем, вечно шутил. Любил играть в волейбол. Хорошо учился. Учился на механика, а в будущем собирался пойти на инженера-механика. Не знаю, чем он хотел заняться после учебы — когда его об этом спрашивали, он всегда смеялся и говорил: «Буду начальником!»

- Серега Степаненко был замечательным парнем, - рассказывает друг Сергея Женя. - Мы долго не могли поверить, что его не стало. Сначала надеялись, что просто пропал, испугался и куда-то убежал. Потом — что что-то напутали в списках. Учился он на первом курсе, на электрика. Считал, что рабочие специальности сейчас наиболее востребованы и так он сможет помогать деньгами семье.

Сюжет:

Теракт в Керчи

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27813 от 19 октября 2018

Заголовок в газете: «Отец пытался его остановить и погиб»