Составлен фоторобот похитителя картины Куинджи из Третьяковки

Около 25 лет, славянской внешности, скрылся с сообщником на белом "Мерседесе"

27.01.2019 в 22:06, просмотров: 8827

Правоохранительные органы по сообщениям очевидцев и записям камер видеонаблюдения составили фоторобот похитителя картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи.

Составлен фоторобот похитителя картины Куинджи из Третьяковки
фото: Александр Корнющенко

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, фоторобот "разослан во все подразделения московской полиции".

Известно, что преступника, вынесшего картину из выставочного зала под видом сотрудника музея, на улице ждал сообщник на автомобиле.

По данным Mash, похитители скрылись на белом Mercedes GL.

Telegram-канал приводит приметы похитителя: 23-25 лет, славянской внешности, карие глаза, русые волосы, высокий лоб, острые скулы. На мужчине были синие джинсы и темно-синяя водолазка.

"Ай-Петри. Крым". Архип Куинджи, 1908 г.

Ранее МВД подтвердило факт кражи полотна. Министерство культуры внесло картину, чья страховая стоимость составляет 12 млн рублей, в реестр похищенных. По оценкам экспертов, рыночная стоимость полотна может достигать миллиона долларов.

По мнению экспертов, преступники целенаправленно охотились именно за этим полотном - картина написана на картоне, потому ее было легко вынуть из рамы и унести. Очевидцы преступления сообщили, что на выходе из здания вор просто поместил картину в ждавший в Лаврушинском переулке автомобиль и скрылся.