Мужчина, избитый охранником бизнес-центра, оказался заслуженным летчиком-испытателем

После драки из-за парковки майор авиации Вадим Ошер находится при смерти в больнице

31.01.2019 в 15:47, просмотров: 24556

Охранник бизнес-центра жестокого избил бывшего летчика-испытателя на востоке Москвы. Пожилой человек, по мнению стража, неправильно припарковался. Сейчас отставной военный находится в коме на грани жизни и смерти.

Мужчина, избитый охранником бизнес-центра, оказался заслуженным летчиком-испытателем

Как удалось выяснить «МК», конфликт вспыхнул на уличной парковке у бизнес-центра «Сокольники» 29 января около 10 часов утра. 67-летний пенсионер, майор авиации в запасе, летчик-истребитель и летчик-испытатель Вадим Ошер, работает водителем в компании, занимающейся вопросами безопасности, ее офис расположен в этом же комплексе. Ошер вышел на улицу, чтобы забрать ключи из салона служебного «Форда». Пока водитель искал ключницу, к авто подошел 48-летний охранник Владимир (мужчина зарегистрирован в Орловской области и работает вахтовым методом). Как сам секьюрити позднее пояснил правоохранителям, он сделал водителю замечание за неправильную парковку, но тот стал пререкаться и спровоцировал его. Кстати, машина «ночевала» на этом же месте и никому до этого момента не мешала. На записях с камер видеонаблюдения видно, что Владимир буквально выволок Вадима Давидовича из «Форда», причем в этот момент водитель уже завел мотор, чтобы переставить иномарку.

Охранник нанес Ошеру несколько ударов в голову и грудь. После экзекуции пожилой мужчина вынужден был сесть обратно в машину и все-таки перепарковаться, а охранник зашел в здание. Через некоторое время вслед за ним прошел и пострадавший пенсионер. На проходной мужчины опять повздорили, и драка возобновилась на площадке у лифтов. Владимир вновь нанес несколько сокрушительных ударов своему пожилому оппоненту, а тот в ответ лишь смог в схватке порвать противнику одежду. Неравный бой закончился после того, как поверженный летчик стал по стенке уходить от обидчика в сторону. Так он добрел до ближайшей двери — это был вход в женский туалет — и закрылся в одной из кабинок. Там Вадим Давидович потерял сознание. Тем временем напарник Владимира заметил его рваную одежду. Тот был вынужден все рассказать, и вместе они отправились на поиски пострадавшего. Кровавые следы привели их к запертой кабинке, которую они взломали и вызвали экстренные службы. Со времени схватки прошел час.

В больнице у Вадима Давидовича диагностировали тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, сдавление головного мозга с острой гематомой слева, отек головного мозга. Ему сделали трепанацию черепа, пациент находится в коме в тяжелом состоянии. Врачи не дают оптимистичных прогнозов. Охранника в тот же день задержали полицейские. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», 31 января следствие вышло в суд с ходатайством о его аресте.

Супруга Вадима Давидовича Наталья (она работает костюмером в Театре оперетты), трое его сыновей и внуки очень надеются, что главе семьи удастся выкарабкаться. До выхода в запас летчик был награжден медалью «За безупречную службу в ВС СССР» и почетным знаком ВЛКСМ за подвиг — спасение техники. Как сам написал об этом в соцсетях летчик: «Это за спасение МИГ 21. Попал гусь на петле. Движок встал, запуск, а на земле сказали после посадке, что в движке почти все разрушилось. Представляли на красную звезду, а дали знак от ВЛКСМ» (орфография и пунктуация автора сохранены). Об этом подвиге в свое время даже написали в газетах.