В Москве задержали фанатку керченского стрелка: мечтала убить одноклассников

ФСБ вычислила школьницу по комментариям в соцсетях

18.04.2019 в 15:34, просмотров: 7668

Школьницу, которая чуть не стала последовательницей керченского стрелка, вычислили оперативники ФСБ. Девушка обозлилась на одноклассников и хотела расстрелять их во время занятий.

В Москве задержали фанатку керченского стрелка: мечтала убить одноклассников
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», 16-летняя Юля (имя изменено) проживает и учится на юге столицы. В минувшую среду в дверь ее квартиры нагрянули оперативники ФСБ вместе с полицейскими. Всего в антитеррористической операции участвовало 11 силовиков. Они спросили девятиклассницу, почему она планировала совершить расстрел своих товарищей. Девушка не стала запираться и выложила все как на духу. По словам Юли, у нее с пятого класса начались проблемы с одноклассниками. Они стали придираться к ней по любому поводу — то одежда у нее не та, то рюкзак вышел из моды. Один раз ее так сильно избили ногами мальчишки, что она лежала с кровотечением в больнице. В 2018 году она увидела сюжет о керченском стрелке Владиславе Рослякове. Жестокий убийца ей понравился.

Она нашла группу в одной из социальных сетей, рассказывающей о массовом расстреле в американской школе. Там она подружилась с двумя девочками, с которыми начала переписываться. Юля говорила, что хочет убить одноклассников и как только ей исполнится 18 лет, она пойдет учиться, чтобы получить оружие. Барышня также рассказала чекистам, что все эти разговоры не были серьезными. Просто ей не с кем было поделиться своими проблемами. С мамой (она работает в столовой) и отчимом-пенсионером у нее не складывались доверительные отношения. Поэтому в ее душе накопилась ненависть. Она пыталась несколько раз намекнуть родительнице, что не хочет так жить, но та ее не услышала.

Ребенка, как и ее маму, поставили на учет в правоохранительных органах, но уголовное дело пока не возбудили. По данному факту проводится проверка.

— Не понимаю, я-то тут при чем?! Меня на учет зачем поставили? — возмущается мама юной «террористки». — Я, конечно, виновата, что все так произошло, но я работаю в Подмосковье с утра до вечера, и у меня нет времени уделять девочке внимание. Сейчас она категорически отказывается идти в школу. Но за два месяца до экзаменов не вижу смысла ее переводить в другую. На днях планирую повести дочку к психологу.