Стало известно о втором конфликте с участием бойца ГРУ

Сделал замечание мужчинам, пристававшим к женщине на улице

03.06.2019 в 11:21, просмотров: 31989

Экс-ефрейтор Главного разведывательного управления (ГРУ) Никита Белянкин, который погиб в результате драки в деревне Путилково Красногорского района Московской области, стал участником двух, предположительно, не связанных между собой конфликтов. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Стало известно о втором конфликте с участием бойца ГРУ
Фото: Telegram-канал "WarGonzo"

По информации очевидцев, в тот же вечер во время прогулки со своей девушкой Белянкин заметил, как несколько мужчин пристают к женщине, после чего сделал им замечание. Затем вспыхнула перепалка, физического противостояния не было.

По словам свидетелей, в драке, в которой бывший спецназовец ГРУ был убит, участвовало "порядка 20 человек кавказской внешности". По данным канала, у Белянкина находился при себе газовый пистолет "Стример-2014", с помощью которого он и попытался распугать группу людей, избивавших двоих мужчин.

"Это не сработало, — и они переключились на него. У одного из преступников был при себе нож, — он ударил им Белянкина в грудь, Никита скончался почти моментально", - отмечается в сообщении канала. После этого нападавшие ранили ножом другого участника инцидента и скрылись с места происшествия.

Сообщается, что правоохранительные органы пока не задержала ни одного из участников драки.

Ранее один из участников потасовки Александр Сергеев рассказал, что экс-ефрейтор был окружен со всех сторон. По его словам, люди кавказской внешности вывели их с другом из паба, разделились на две группы, развели в разные стороны и принялись избивать.

Бывший спецназовец ГРУ Белянкин, воевавший в Сирийской Арабской Республике, погиб от удара ножом в сердце в драке несколькими выходцами с Кавказа в деревне Путилково Красногорского района Московской области 1 июня. Он заметил, как 10 человек избивали двоих мужчин и решил их разнять.

Управление СКР по региону возбудило дело по статье УК РФ «Убийство». По информации следственных органов, тело 35-летнего мужчины с проникающим колото-резаным ранением груди нашли вблизи жилого дома. Сейчас устанавливаются все обстоятельства ЧП и личности причастных к нему.

Читайте в продолжение темы: "СК установил участников драки в Подмосковье, где убили бойца ГРУ"

00:21