В деле об убийстве жены хоккеиста Соколова появился "окровавленный" подозреваемый

О нем рассказали соседи спортсмена

19.06.2019 в 12:02, просмотров: 21348

Неожиданный поворот в деле об убийстве жены бывшего вратаря сборной России по хоккею Максима Соколова. Соседи семьи спортсмена утверждают, что видели, как из дома, где произошла трагедия, выходил окровавленный рабочий.

В деле об убийстве жены хоккеиста Соколова появился
Фото: Pixabay

Напомним, 13 июня в посёлке Новая Романовка под Петербургом в своём доме была жестоко убита 40-летняя супруга хоккеиста Ирина Соколова. Рядом с ней без сознания с тяжёлыми ножевыми ранениями был найден её 18-летний сын. По подозрению в убийстве задержали младшего сына Соколовых — 15-летнего Арсения. Подросток утверждал, что мать зарезал старший сын Максим, который затем попытался покончить жизнь самоубийством. Но следователи отметили ряд несостыковок в показаниях Арсения, и подозревать стали именно его.

Трагедию обсудили знакомые и близкие семьи Соколовых в эфире телеканала «Россия 1». Высказывались самые неожиданные версии произошедшего. Так, сосед семьи рассказал, что в день убийства слышал, как на улице кто-то говорил о том, что из дома Максима Соколова выходил окровавленный рабочий. При этом больше никакой информации на этот счёт у следствия нет.

Мужчина также рассказал, что Ирина Соколова была хорошей матерью и открытым, искренним человеком. По его словам, женщина часто признавалась, что в отношениях с младшим сыном у неё есть сложности.

15-летний Арсений Соколов на допросе объяснил, что, ударив старшего брата ножом в горло, мстил таким образом за смерть матери. Но все знакомые семьи утверждают, что старший сын был абсолютно неконфликтным человеком, в отличие от Арсения — родителей постоянно вызывали в школу из-за проблем с поведением подростка.

«У Максима с мамой были прекрасные отношения. Она называла его «мой Масик». Он начитанный и очень умный мальчик. И он — полная противоположность младшему брату, который, хоть и умный, но учиться не хотел. Психологически Арсений, знаете, странным был. Все вызовы Ирины в школу были по поводу поведения Арсения», — рассказала в телеэфире педагог Светлана Титова.

Семью Соколовых многие считали образцовой. Соседи даже не знали, что супруги два года назад развелись. Максим Соколов-старший всегда помогал и занимался воспитанием сыновей. Гости телеканала вспомнили, что первый ребёнок Соколовых — Максим — в детстве страдал онкологическим заболеванием. Но мальчика удалось вылечить. Повзрослев, он пошёл по стопам отца и стал играть в хоккей.

«Максим всегда был хорошим и спокойным мальчиком, он любил маму, которая выходила его. Это было тяжёлое время: у ребёнка брали пункции из позвоночника, он страдал, но не сдался, как и вся семья», - рассказал хоккейный комментатор Андрей Шестаков.

Участники беседы высказали мнение, что младший брат мог ревновать родителей к старшему, которому из-за болезни уделялось больше внимания. Рассказали также, что Арсений занимался фехтованием, то есть имел опыт обращения с холодным оружием.

Напомним, следствие решило, что причин арестовывать Арсения пока нет, и отпустили подростка. Правоохранители учли возраст и данные о личности юноши, а Максим Соколов-старший поручился, что сын будет находиться под его надзором. Тем не менее, Арсений Соколов остаётся главным подозреваемым.

Расследование кровавой драмы продолжается. Уже проведено более 20 экспертиз, следователи ждут их результатов.

Читайте также: В трагедии с женой вратаря Соколова появилась версия о ритуальном убийстве