В Москве расстреляли и попытались похитить бизнесмена

Трое злоумышленников пытались затащить его в свою машину, но помешала полиция

24.06.2019 в 17:31, просмотров: 9281

Задержать предполагаемых похитителей бизнесмена с поличным удалось сотрудникам ДПС, которые стали случайными свидетелями криминальной сцены на юго-востоке Москвы. Сам пострадавший коммерсант считает, что преступники планировали «отжать» у него семейный бизнес по аренде машин.

В Москве расстреляли и попытались похитить бизнесмена

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел 23 июня около 22.00 в 5-м квартале Капотни. 23-летний бизнесмен Дмитрий (сдает с отцом в аренду автомобили) вместе с женой приехал домой с шашлыков.

Предприниматель припарковал свою «Тойоту Камри» недалеко от подъезда и, разобрав багажник, с супругой направился к двери. Вдруг из припаркованного рядом «ВАЗа» вылетели трое молодчиков и с криками «Стой! Сел в машину!» начали стрелять в спину Дмитрию, а когда тот упал, принялись его избивать и затаскивать в свою машину. При этом нападавшие не трогали женщину. По счастливой случайности мимо проезжал наряд ППС, и полицейские, услышав выстрелы, тут же скрутили гангстеров.

Задержанными оказались двое уроженцев Чеченской Республики и один уроженец Ингушетии. Помимо «травмата» в их авто были найдены наручники. Прибывшие на место медики госпитализировали Дмитрия с двумя огнестрельными ранениями спины. Позднее правоохранители выяснили, что подобное нападение уже совершалось 4 апреля 2019 года на отца Дмитрия. По этой же схеме мужчину избили и пытались затащить в машину, но благодаря очевидцам преступники сдрейфили и оставили свою жертву. Бизнесмен тогда обращался в полицию и прокуратуру, однако был получен отказ в возбуждении уголовного дела. Полицейские проводят проверку, а пострадавший связывает нападение со своей деятельностью.

Некоторое время назад у него и его отца случился бизнес-конфликт с неким Рафаэлем, который арендовал две из четырех «Тойот Камри» бизнесменов и пересдавал их в аренду в такси. Разногласия произошли из-за того, что партнер заявил коммерсантам: одну машину угнали. Помимо этого у него якобы накопился долг около 300 тысяч рублей по аренде. Дмитрий считает, что его хотели похитить и забрать таким образом его семейный бизнес.

00:04