Психолог об ульяновском подростке: «Мог слышать голоса, страдать галлюцинациями»

Специалист не сомневается в наличии психиатрического заболевания

18.08.2019 в 14:34, просмотров: 13378

Жуткий поступок подростка, зарезавшего всю свою семью в селе Патрикеево Ульяновской области, по мнению специалистов, может быть вызвана только серьезным психическим заболеванием. Напомним — 16-летний парень зарубил топором мать, малолетних сестру и брата, а также бабушку с дедушкой, а потом покончил и с собственной жизнью.

Психолог об ульяновском подростке: «Мог слышать голоса, страдать галлюцинациями»

«Практически на сто процентов уверен, что у него, как говорится, поехала крыша, - так эту трагедию прокомментировал «МК» психолог Евгений Идзиковский. - То есть подобное деяние свидетельствует о наличии психического заболевания — это за гранью, это нельзя объяснить никакой грустью-печалью, стрессом и пр. Он оставил сообщение, что не хотел убивать бабушку с дедушкой, но вынужден сделать это, чтобы не расстраивать их смертью остальных членов семьи — это же однозначно говорит о том, что на момент совершения преступления он был однозначно болен. Мог слышать голоса, страдать галлюцинациями и пр.

Другое дело — неизвестно, что явилось «спусковым крючком», что спровоцировало такое обострение. Не исключено, что подоплекой могли быть сложные отношения в семье, проблемы со сверстниками и многое другое, но к моменту совершения преступления, повторюсь, он имел острое психическое заболевание».

Судя по всему, родным подростка не было известно о его заболевании, они не замечали никаких признаков, которые могли бы насторожить и в итоге предотвратить страшное преступление.

Читайте также: Накануне кровавой резни ульяновский подросток пил спирт