Сестра уральского полицейского, подозреваемого в изнасиловании: «Виновны товарищи»

Родственница полностью оправдывает брата

22.08.2019 в 20:56, просмотров: 13198

На Урале предъявлено обвинение трем полицейским в изнасиловании 22-летней гражданки Казахстана. По версии следствия, сотрудники МВД затащили молодую женщину в служебное авто, где над ней надругались. Сестра одного из полицейских откровенно рассказала о брате и выдвинула свою версию случившегося.

Сестра уральского полицейского, подозреваемого в изнасиловании: «Виновны товарищи»
Фото: Следственный комитет РФ

Вячеслав Тропин, Вадим Мустафин и Андрей Бессарабов — полицейские Екатеринбурга, которые в считанные минуты стали главными героями заголовков в СМИ. По версии следствия, сослуживцы надругались над 22-летней девушкой, выходившей из сауны, в ночь на 18 августа на улице Чайковского. Всем трем стражам правопорядка предъявлено обвинение в изнасиловании гражданки Казахстана в служебной машине.

Тем временем, в Сети разгорелись нешуточные споры: что на самом деле произошло в роковую ночь с гражданкой Казахстана в Екатеринбурге. «МК» связался с сестрой Вячеслава Тропина — Екатериной. Родственница подозреваемого полностью оправдывает брата, хотя признает, что секс в служебном авто, по рассказу самого Вячеслава, все-таки был, но он не принимал в этом участие.

- Это неправда! Он слишком добрый человек. Всегда защищал женщин и тех, кого обижали. Поэтому и пошел в полицию работать. Слава никогда бы не смог такое сделать. Он не признает свою вину, и я уверена, что он этого не совершал.

- Он говорил вам, что же случилось той ночью?

- Он сказал, что у него с ней ничего не было. Больше ничего не знаю. Есть предположение, что товарищи виновны, но свалили все на Славу. Мой брат был самым младшим, из Курганской области, к тому же, у него, кроме меня, никого нет, родителей у нас нет.

- Сколько он работал в правоохранительных органах?

- Я точно не помню, около 3-4 лет.

- Когда в последний раз вы общались с Вячеславом?

- В ту же же ночь и разговаривала, в субботу. Я ему звонила с друзьями, спросить, как дела. Он сказал, что ему некогда, он на работе, патрулирует. Больше у меня не было возможности с ним связаться.

- Кто сообщил вам, что брата задержали?

- Его друг, с которым он квартиру снимал. Слава еще в юридическом университете учился на заочном. У него были грандиозные планы на будущее.

- О чем Вячеслав мечтал?

- Работать в полиции, так как он очень хотел помогать людям и защищать всех от преступников. Мечтал окончить юридический, чтобы более высокую должность занимать, хорошую зарплату получать. Слава повидал всякое в жизни, он сам бы не пошел на такое.

Между тем, против сотрудников МВД возбуждено уголовное дело об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

На улице Чайковского в Екатеринбурге действительно есть сауна «Амаретто», мы связались с администратором заведения.

- Я не понимаю, с чего взяли, что девушка выходила из нашей сауны?! Мне по этом поводу уже звонили сегодня несколько раз. Я в этот день не работала, ничего не могу сказать . У нас нормальная сауна, никакой проституции нет. Сама в шоке, неприятно, что наш адрес связали со случившимся.

Читайте также: МВД заинтересовалось уральскими полицейскими, изнасиловавшими девушку в служебном автомобиле