Впавшую в кому в Турции россиянку доставили в Москву

Теперь 19-летнюю туристку будут лечить на родине

Россиянка, впавшая в кому после неудачного заплыва в турецком городе Аланья, доставлена в Москву для дальнейшего лечения. Об этом сообщает генконсульство России в Анталье.

Теперь 19-летнюю туристку будут лечить на родине

После несчастного случая в водном парке развлечений Sealanya Seapark 19-летнюю москвичку госпитализировали в одно из медицинских учреждений Аланьи, говорится в сообщении консульства в Facebook.

Российские медики провели телемост с турецкими коллегами, в ходе которого проанализировали состояние пострадавшей. Специалисты пришли к выводу, что девушку можно эвакуировать, и 29 августа перевезли её рейсом санавиации из Аланьи в Москву. Транспортировка прошла в штатном режиме, проинформировали дипломаты.

Как выяснил "МК", 22 августа девушка купалась в бассейне с экзотическими рыбками, она была в маске с трубкой. В какой-то момент она начала захлебываться, но окружающие это не сразу заметили. Когда туристку вытащили из воды, она уже была без сознания. Сейчас москвичка находится в коме в тяжелом состоянии.

Ранее в Турции произошел трагический случай с 16-летней жительницей Красноярска. Девушка в течение трех дней жаловалась родителям на боль в животе, после чего они решили обратиться к врачам. В частной клинике ей поставили диагноз "острый аппендицит", однако от оперативного вмешательства отказались. Спустя некоторое время несовершеннолетняя россиянка скончалась от перитонита.

Читайте материал: Версию гибели 16-летней россиянки рассказали в турецкой клинике