Гематомы, вздувшийся лоб: Москвичка засудила клинику за уродующие «уколы красоты»

Медиков обязали выплатить пациентке 20 тысяч рублей

19.09.2019 в 12:41, просмотров: 3341

Засудить клинику пластической хирургии за неудачную процедуру с применением ботокса удалось москвичке. У женщины развилась аллергическая реакция на препараты для омоложения. В деле разбирался Тимирязевский суд Москвы.

Гематомы, вздувшийся лоб: Москвичка засудила клинику за уродующие «уколы красоты»

Как стало известно «МК», жительница Москвы Наталья в 2016 году решилась на «уколы красоты» в клинике на Ленинградском проспекте. Там врач убедил пациентку, что ей необходимы не только филлеры для удаления морщин, но и ревитализация (омолаживающая процедура), а также подтяжка лица. Пациентка согласилась. Однако, как это часто бывает, медики тактично умолчали о возможных побочных реакциях на введение ботулотоксина.

Женщина заплатила 40 тысяч рублей. Но уже во время процедуры что-то пошло не так. Наталья почувствовала резкую боль всюду, где побывал шприц с препаратом. У дамы горели лоб и скулы. Но врачи заявили, что так и должно быть, дали клиентке обезболивающее и отпустили домой. На следующее утро женщина и вовсе ужаснулась. Отражение в зеркале показывало лицо с вздувшимся лбом, пятнами на лице, к тому же глаз отек и перестал нормально открываться. Более того, у нее начала опухать шея, стало трудно дышать, а в районе носа и ушей появились гематомы, поднялась температура. Испуганная девушка позвонила в клинику и попросила к телефону врача. Но того на месте, на удивление, не оказалось. Изуродованной пациентке пришлось обращаться в именитую московскую клинику, которая еще с советских времен колдовала над обликом первых лиц государства. Там ей сообщили печальную новость: процедура омоложения была проведена с нарушениями, понадобится платное лечение. После курса терапии наступило улучшение, но дама не захотела мириться с халатностью медиков. Она подала иск в суд и потребовала не только вернуть ей потраченные деньги, но и компенсировать затраты на лечение и возместить моральный вред — 500 тысяч рублей. Суд истицу поддержал, однако оценил ее страдания всего в 20 тысяч рублей. Кроме того, с клиники были взысканы расходы на экспертизу и издержки пациентки.

Читайте также: Трех одичалых братьев-маугли нашли в Татарстане