Разгневавший Кадырова лихач-убийца получил 2,5 года колонии и остался недоволен

Водитель, по вине которого погибли женщина и ее дочь, намерен обжаловать решение суда

04.10.2019 в 17:58, просмотров: 62364

Достаточно мягким приговором за ДТП на Можайском шоссе, в результате которого погибла женщина и ее 15-летняя дочь, отделался житель Грозного Муслим Джанбеков. Кунцевский районный суд приговорил лихача всего к 2,5 годам колонии общего режима, а также лишил его водительских прав на аналогичный срок. Вынося приговор суд учел, что Джанбеков выплатил потерпевшим 1,3 млн. рублей. Любопытно, что осужденный остался недовольным приговором и намерен подавать апелляционную жалобу.

Разгневавший Кадырова лихач-убийца получил 2,5 года колонии и остался недоволен
Фото: vk.com/msk_today

Напомним, что жуткая авария произошло 25 марта. Престижный Gelandewagen под управлением Джанбекова столкнулся с «Нивой», в которой находилась семья Роменковых из Смоленска. В результате полученных травм женщина погибла на месте, ее дочь и муж были госпитализированы. Врачам, к сожалению, удалось спасти только главу семейства Романа Роменкова. Однако хоронить несчастному пришлось сразу троих членов семьи. 87-летняя прабабушка его жены, узнав о случившемся, получила сильнейший стресс и умерла от разрыва сердца.

Тем временем ранее судимый за грабеж Джанбеков под шумок скрылся с места трагедии - сначала обратился за помощью к медикам, приехавшим на вызов, а затем незаметно улизнул от правоохранителей и уехал в Чечню. В Москве беглец объявился только спустя три дня и то после публичного "пинка" от главы Чечни Рамзана Кадырова, у которого Джанбеков прилюдно попросил прощения. Потерявшему почти всю семью мужчине (у него осталась 5-летняя дочь) был обещан «утешительный» подарок - новый автомобиль. Сам факт, что гаишники дали спокойно уйти очевидному виновнику катастрофы с места трагедии вызвал большой скандал и даже серию отставок среди руководителей ГИБДД среднего звена.

На процесс из Смоленска приезжали мать погибшей и выживший в ДТП Роман.

- Во время суда Джанбеков просил у меня прощения, но как я могу его простить, если он меня лишил единственной дочери и внучки? Прокурор попросил посадить Джанбекова на 4 года, но ему дали всего 2 года и 6 месяцев. Сказали, что у него двое детей и беременная жена, якобы он не может находиться в тюрьме и должен им всем помогать. А мне кто теперь будет помогать? - плакала погибшей женщины. - Лишних денег на апелляционную жалобу у нас нет.

По словам Романа, обвиняемый выплатил ему миллион рублей за погибшую жену и дочь, еще 300 тысяч дал на похороны.

- Он сказал, что больше у него денег нет. На суде также упомянули, что Рамзан Кадыров перевел мне 600 тысяч рублей на новый автомобиль...,- рассказал Роман. - Деньги деньгами, но мне никто не вернет жену и дочь. Я считаю, что наказание слишком мягкое. Но Джанбеков думает иначе, хочет подать жалобу на приговор.

По словам мужчины, сейчас он перебивается случайными заработками (ранее он работал водителем).

- Я ищу такую работу, чтобы совмещать с воспитанием младшей дочки. Оправился ли я? Нет, конечно...

Читайте также: Кадыров потребовал найти поющего «гори-гори ясно» во время грозненского пожара