Стала известна предыстория расстрела полицейских в московском метро

Численность сотрудников в УВД на столичной подземке предлагалось резко сократить

Нашумевшему расстрелу полицейским-прапорщиком двоих сотрудников отдела собственной безопасности УВД на метрополитене на станции «Рязанский проспект» предшествовало решение о возможной реорганизации в некоторых подразделениях «подземного» управления ведомства. Не исключено, что после трагических событий, приведших к гибели одного особиста и ранению другого, эта идея будет быстрее воплощена в жизнь.

Численность сотрудников в УВД на столичной подземке предлагалось резко сократить

Как стало известно «МК», предложение о предстоящих реформах было подготовлено еще в июне 2019 года. Изменения должны будут коснуться численности сотрудников патрульно-постовой и кинологической служб УВД на ММ. Так, руководство главка считает целесообразным передать для укрепления в территориальные отделы полиции, приближенные к станциям метрополитена, 816 человек из числа сотрудников ППСП метро (где и служил устроивший стрельбу прапорщик Алексей Смирнов). В строевые подразделения по административным округам столицы планируется перевести 304 сотрудника полка УВД на метрополитене и 154 сотрудника из кинологической службы, оставив в штате управления всего 60 кинологов.

Фото: vk.com@govorit zhulebino

Насколько благоприятно скажутся предстоящие изменения на деятельности всей правоохранительной системы, можно будет судить после 2023 года, когда планируется начать предстоящую реорганизацию.

Читайте также: Как расстреливали полицейских: бойню на «Рязанском проспекте» восстановили по минутам

Видео перестрелки у метро "Рязанский проспект": полицейский расстрелял коллег

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28093 от 5 октября 2019

Заголовок в газете: Подразделение, где служил прапорщик-убийца, хотели расформировать еще до ЧП