Росгвардеец, сбивший полицейского в Подмосковье, рассказал, кто виноват в ДТП

По словам силовика, он лишь задел пешехода

Сотрудник Росгвардии, который сбил на пешеходном переходе сотрудника полиции, обвинил во всем другого автомобилиста. По словам силовика, он лишь слегка задел пешехода.

По словам силовика, он лишь задел пешехода

Как стало известно «МК», ДТП случилось 5 октября в Ивантеевке. 22-летний сотрудник Росгвардии Михаил возвращался после работы из Москвы домой на автомашине «Шкода Октавия». На пешеходном переходе возле учебного центра ГИБДД он сбил 38-летнего старшего сержанта полиции, который работает в 4-м отделе УВД на метрополитене.

По сообщению телеграм-канала «Омбудсмен полиции», пешеходный переход и территория вокруг него не освещаются, что усложняет видимость для водителей. Также у автомобиля росгвардейца якобы были наглухо тонированы все стекла, включая лобовое. Совокупность этих двух факторов помешали ему вовремя заметить пешехода и предотвратить наезд.

-Миша рассказал мне, что ехал со скоростью не больше 50 км/ч, - пояснил «МК» приятель сотрудника Росгвардии, - он действительно не заметил пешехода, так как тот вышел из-за припаркованной автомашины. Миша как мог пытался избежать наезда, но все равно задел мужчину в области бедра. От удара полицейский упал на встречную полосу, по которой в это время ехал другой автомобиль, который и совершил наезд на пешехода. Водитель даже не остановился. Миша же в свою очередь всячески пытался помочь пострадавшему, сам звонил в «скорую» и в полицию.

Что касается раненого полицейского, то он переходил дорогу, слушая музыку в наушниках, на его голову был накинут капюшон. Он не смог вовремя увидеть приближающийся автомобиль. Мужчина был госпитализирован, в настоящее время врачи оценивают его состояние как тяжелое. Старший сержант уже 14 лет проживает в ведомственном общежитии на базе учебного центра в Ивантеевке. Со слов соседей, у мужчины нет близких родственников, за исключением 85-летнего дедушки, который находится в другом городе.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28095 от 8 октября 2019

Заголовок в газете: Гвардеец столкнул полицейского под колеса другого авто?