Названа личность студентки, расчлененной доцентом СПбГУ

"Руки пытался утопить, голову нашли в квартире"

09.11.2019 в 15:25, просмотров: 121815

Пресс-служба СПбГУ прокомментировала сообщения о том, что сотрудник университета, преподаватель, доцент Олег Соколов расчленил свою любовницу-студентку. Ранее Соколова задержали, когда он пытался утопить рюкзак с женскими кистями рук в реке Мойка. А в его квартире нашли отрезанную голову девушки и ее обезображенное тело.

Названа личность студентки, расчлененной доцентом СПбГУ
Фото: СПбГУ.

"В университете шокированы этим известием", - такое заявление сделал представитель пресс-службы СПбГУ в разговоре с корреспондентом телеграм-канала "Подъем". Там также добавили, что выражают глубокие соболезнования родным и близким погибшей.

Между тем портал "Невские новости" сообщил, что по предварительным данным, обнаруженные в квартире преподавателя останки принадлежат его бывшей студентке Анастасии Е. После выпуска из университета она продолжала работать вместе с Соколовым над научными публикациями о Наполеоне.

Читайте развитие сюжета: "Доцент СПбГУ принимал гостей с телом убитой ученицы в квартире".

Сам Соколов ранее в ходе допроса пояснил, что между ним и убитой были отношения, но между ними вспыхнула ссора, в ходе которой он убил девушку и расчленил ее тело, чтобы спрятать.

Ранее Соколова вытащили из реки Мойка, когда он пытался утопить рюкзак с женскими кистями рук и травматическим пистолетом. Его в состоянии переохлаждения отправили в больницу, а СК возбудил дело по статье "убийство".

Между тем "МК в Петербурге" ранее сообщал, что Соколов уже имел любовные отношения с одной из студенток и напал на нее, когда та собиралась от него уйти, но то дело не получило хода.

Читайте материал: "Петербургский профессор рассказал, как убил и расчленил студентку".

Олег Соколов: убийство студентки. Хроника событий