Мать историка-убийцы Соколова рассказала о сыне

"Не приносил никаких неприятностей"

12.11.2019 в 14:50, просмотров: 83999

Родители доцента СпбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, шокированы поступком сына. В интервью Пятому каналу Людмила и Валерий Соколовы заявили о том, что не могут понять причину появления у мужчины приступов агрессии.

Мать историка-убийцы Соколова рассказала о сыне

По словам матери историка, сын не приносил ей и отцу никаких неприятностей: не пил, не воровал, не курил, не ходил по подъездам, не гулял по ночам.

По словам отца и матери, будущий доцент Санкт-Петербургского государственного университета воспитывался в тепличной обстановке. Как рассказала 85-летняя женщина, в семье не было скандалов, пьянок и конфликтов. Людмила Соколова призналась, что они тряслись над своим чадом.

Женщина также заверила, что эмоциональность в характере сын унаследовал от нее, в то время как отец историка, напротив, совершенно спокойный человек.

Мать Олега Соколова отметила, что в последнее время обвиняемого в убийстве мучило сердце. По ее словам, историка везде притесняли, поскольку многим не нравилось, что мужчина занимался именно Наполеоном и французской историей. Пожилые люди считают случившееся ударом, который могут не пережить, поскольку оба «сердечники».

"Когда звонил нам адвокат, он сказал — первое, что Олег спросил: "Мама умерла или нет?" Адвокат говорит: "Нет, не умерла. Она передает тебе привет". И он заплакал", - поделилась подробностями разговора с юристом Людмила Соколова.

Вместе с тем родители обвиняемого убеждены, что больше никогда не встретятся со своим сыном. По мнению отца и матери Соколова, если историка посадят в тюрьму, он может погибнуть от рук уголовников.

"Он нас двоих убил вот этим поступком! Если его посадят в тюрьму, уголовники его прибьют. Считай, что его нет", - резюмировала Любовь Соколова.

Доцент СпбГУ Олег Соколов был задержан 9 ноября в Санкт-Петербурге при попытке утопить в реке отрезанные руки аспирантки вуза Анастасии Ещенко. Мужчина находился в неадекватном состоянии, его госпитализировали с переохлаждением. Спустя некоторое время он раскаялся в содеянном и оформил явку с повинной. Соколов признался, что состоял со своей экс-студенткой в отношениях и убил ее после ссоры, которая вспыхнула из-за ревности. Придя в себя, он принял решение расчленить труп и избавиться от него. В процессе Соколов много пил, чтобы не упасть в обморок.

Читайте материал: "СК проверит действия доцента-расчленителя Соколова против другой студентки"

09:59

Олег Соколов: убийство студентки. Хроника событий