Стало известно, как психологи спасали мать, выбросившую из окна детей

На последний сеанс она не пришла - решила сэкономить деньги для сына

14.11.2019 в 17:54, просмотров: 11587

Нежелание смириться с диагнозом сына, скорее всего, толкнуло на роковой шаг женщину, выбросившую из окна двоих детей. Трагический случай произошел, напомним, в начале недели на улице Чичерина. Мать и годовалая дочь погибли, состояние выжившего мальчика остается тяжелым.

Стало известно, как психологи спасали мать, выбросившую из окна детей

Как стало известно «МК», первые тревожные симптомы в состоянии женщины появились после родов мальчика в феврале 2016 года. У молодой матери нарушился сон, стала необычной речь, проявлялось беспокойство в поведении. Доула, сопровождавшая роды москвички, перенаправила ее к психологу. От лечения лекарствами женщина категорически отказывалась, опасаясь, что принимаемые таблетки могут повредить ребенку, которого она кормила грудью. Специалист также пыталась убедить женщину в необходимости регулярно посещать психиатра. Но молодая мать заявила, что ее радость все воспринимают как психоз. При этом женщина была в очень возбужденном состоянии. Она также заявляла, что и не может лечь в больницу, поскольку не хочет расставаться с ребенком. Кроме того, женщина считала себя виноватой в выбранном способе родов - через кесарево сечение.

Во второй раз дама посетила психолога за три недели до трагедии, когда у нее уже подрастала дочь. Пациентка пояснила, что после вторых родов у нее была эйфория, которая спустя 8 месяцев сменилась депрессией. Женщина также упоминула, что у мальчика проблемы со зрением, и его надо оформлять его в специализированный детский сад. К тому же комплекс вины стал у нее всепоглощающим. Она испытывала вину, когда отправляла мальчика на прогулку с отцом, а сама оставалась дома. Корила себя из-за того, что срывается на ребенка, когда он написает в памперс на прогулке. Также несчастная женщина считала себя виноватой в том, что сын немного отставал в развитии (у него даже заподозрили аутизм). Свои собственные планы на жизнь пациентка вообще не обсуждала.

Очередной визит к психологу был намечен на 30 октября. Но женщина его отменила. Она пояснила, что должна вкладывать все средства в лечение сына, поэтому собственные проблемы могут подождать.

Читайте также: Гуляла ночами: родные рассказали про молодую мать, выпавшую из окна