Установлена личность вооруженного мужчины, задержанного на журфаке МГУ

У него уже не раз замечали странное поведение

22.11.2019 в 15:34, просмотров: 9539

Установлена личность мужчины, задержанного на журфаке МГУ. В настоящее время мужчина дает показания в полиции.

Установлена личность вооруженного мужчины, задержанного на журфаке МГУ
Фото: Telegram/Первый университетский — МГУ имени М.В. Ломоносова

Как стало известно «МК», 34 летний Кирилл Титов прошел на факультет журфака по служебному удостоверению якобы на военную кафедру. Со слов пресс-секретаря факультета Дарьи Фоминой, задержанный мужчина пояснил, что никого не нашел на военной кафедре и решил послушать лекцию. Бдительные студенты сразу же обратили внимание на взрослого мужчину и тут же обратились в службу безопасности. Титова вывели из аудитории, и до приезда полиции он находился в кабинете начальника службы безопасности. Задержанный жаловался на плохое самочувствие, головную боль и ноющую боль в груди. Однако прибывшие медики не стали госпитализировать мужчину, оказав ему помощь на месте. В сопровождении приехавшей матери Титов был доставлен в территориальный отдел полиции.

Со слов родственников, Титов на протяжении последних 15 лет принимает сильнодействующие препараты, неоднократно лечился в клиниках. В последние годы врачи отмечали у него странное поведение, но точный диагноз пока не поставлен. Кстати, у Кирилла два высших образования. Он учился в юридической академии по специальности «юрист» и в Академии МВД РФ на факультете экономической безопасности. Некоторое время Титов проработал юрисконсультом, однако продолжить трудовую деятельность по состоянию здоровья не смог. В последнюю неделю родные отметили у Титова обострение состояния, его уже дважды задерживали и доставляли в отдел полиции из общественных мест с оружием (с ножом либо пневматическим пистолетом). Титов объясняет, что применять оружие он не собирается, но ему нравится демонстрировать, что оно у него есть. Естественно, перепуганные граждане звонят в «02». Журфак как очередное место для визита он выбрал случайно.

Каждый раз Титова отпускают, так как его действия не противоречат закону, и он принимается за старое. Родителям так и говорит: «Вот у меня отняли оружие, а я пойду и куплю еще».

02:01