Подростки превратили иномарку в «машину смерти», напившись водки с таблетками

Выжить удалось только одному из трех школьников

13.12.2019 в 12:55, просмотров: 5629

Двое подростков умерли от отравления угарным газом в Подмосковье, а один чудом остался жив. Мальчишки перед трагедией пили водку и употребляли таблетки.

Подростки превратили иномарку в «машину смерти», напившись водки с таблетками

Как стало известно «МК», трагедия произошла 12 декабря. 15-летних ребят обнаружил около 18.00 родной брат выжившего школьника. Он решил проверить, где находится Костя (имя изменено) и его друзья.

— Брата и его друзей несколько дней не было на учебе. Пошел к гаражу нашего дедушки, — рассказывает Кирилл. — Там они разбирают и собирают скутеры. Внутри машины на переднем сидении головой к приоткрытой двери сидел брат. Я стал его вытаскивать на воздух. Его вырвало, наверное, это и спасло парня. На улице я стал отливать его водой. Двое других подростков оказались мертвы.

Приехавшие на место происшествия полицейские выяснили, что машина сожгла около 10 литров бензина и заглохла. По словам оставшегося в живых мальчугана, они ремонтировали скутер, немного выпили и употребили психотропные таблетки. Потом замерзли, завели иномарку и решили погреться в салоне авто. Вскоре они отрубились.

Кстати, погибшие тинейджеры прославились на всю округу. Они воспитывались в неполных семьях, были склонны к бродяжничеству. Их называли малолетними хулиганами. Все трое стояли на учете за мелкие кражи из автомашин. Недавно они забросали камнями проезжающую маршрутку с пассажирами. Пострадала женщина. Ей осколки стекла порезали лицо. Стражи порядка возбудили уголовное дело. Лишь выживший Константин более или менее стал исправляться за последнее время. Его в школе даже повесили на доску почета.

— По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Читайте также: Школьники попали в больницу с урока, наглотавшись таблеток