Россиянин умер на операции из-за нехватки материалов

Дефицит коронарных микропроводников привел к смерти мужчины

18.12.2019 в 16:29, просмотров: 7839

В Камчатской краевой больнице скончался пациент, для спасения жизни которого не хватило расходных материалов. Об этом в интервью сетевому изданию «Кам24» рассказал завотделением рентгенхирургии Регионального сосудистого центра (РСЦ) при учреждении Андрей Кубанов.

Россиянин умер на операции из-за нехватки материалов

Сообщается, что накануне 71-летний пациент был госпитализирован с инфарктом миокарда, ему требовалась операция. Врачи не смогли оказать ему срочную помощь, поскольку в больнице остался только один коронарный микропроводник, хотя для проведения операции в нормальном режиме их должно быть не менее пяти.

На следующий день, 18 декабря, в медицинское учреждение доставили проводники, пациенту начали делать операцию, но во время нее он скончался.

Как пояснил Кубанов, в июле медики направляли заявку на покупку расходных материалов. 13 декабря они писали о наличии лишь тринадцати коронарных микропроводников необходимой жесткости и предупреждали, что их хватит на 3-4 дня.

В минздраве Камчатского края пообещали провести проверку качества оказания медицинской помощи в РСЦ и организацию осуществления закупок. Там добавили, что в настоящее время все необходимые расходные материалы есть в достаточном количестве.

Читайте материал: "Петербургских врачей наказали за фото с фаллосом пациента"