Выяснился мотив убийства «черного риелтора» в Подмосковье: требовал вернуть долг

Подозреваемый взял деньги под развитие бизнеса и не смог отдать

18.12.2019 в 14:34, просмотров: 3530

Убийство так называемого черного риелтора, которое было совершено 11 декабря в Домодедовском районе Подмосковья, раскрыли сыщики. Подозреваемый — выходец из Узбекистана — ранее брал крупную сумму у предпринимателя для развития своего бизнеса такси.

Выяснился мотив убийства «черного риелтора» в Подмосковье: требовал вернуть долг

Как ранее писал «МК», 51-летний москвич Валерий был найден мертвым у деревни Яковлевское в автомашине «Вольво». Очевидец несколько раз проезжал мимо иномарки и обратил внимание, что водитель длительное время сидит, уткнувшись головой в руль. Он вызвал стражей порядка. Следователи подмосковного СКР возбудили по данному факту уголовное дело по статье «Убийство». Сыщики выяснили, что у жертвы могло быть множество врагов. Он выдавал займы и микрокредиты под залог недвижимости. Так, он обещал 3 млн рублей 69-летней пенсионерке — инвалиду по слуху — под залог квартиры, находящейся в Лефортове (реальная стоимость жилья составляла 9 млн рублей). Женщине потребовались деньги на лечение, однако она их так и не получила. А через некоторое время ее через суд выселили из квартиры, потому что по документам все было оформлено как положено. После того как адвокат забила тревогу, в правоохранительных органах назначили по данному факту проверку.

Что касается задержанного выходца из Узбекистана — 33-летнего Камиля, — то он одолжил денег у своего приятеля-коммерсанта для развития таксопарка. Время шло, а денег Камиль заработать так и не смог. Рантье шел на уступки и несколько раз переносил срок возврата наличности. Однако когда мужчина узнал, что Камиль обанкротился, то назначил ему встречу для серьезного разговора. На стрелку азиат явился со стволом. Разговор между приятелями не клеился, и в какой-то момент должник застрелил своего оппонента.

Камиль приехал в Россию больше 10 лет назад. Здесь познакомился с жительницей столицы. Сейчас у них подрастают две несовершеннолетние дочери. Все это время мужчина занимался различным бизнесом. Бывало, что и не совсем удачно. Пару месяцев назад обанкротилась фирма такси, в которую он вложил много денег и труда.

— Не могу поверить, что Камиль мог это сделать,— рассказывает подруга семьи. — Он же просто душечка! Прекрасный отец и семьянин. Когда у него стали возникать проблемы с пропиской, то я не задумываясь оформила ему регистрацию.