Подростки в Саратове планировали убить 40 человек

Задержанные состояли в интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств

Двое подростков, подозреваемых в организации нападения на одну из школ Саратова, признались на допросах в Федеральной службе безопасности России, что планировали в мае убить около сорока человек. Видео допросов в спецслужбе опубликовано пресс-службой УФСБ по Саратовской области.

Задержанные состояли в интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств

Сегодня ФСБ сообщила о предотвращении нападения на учебное заведение в Саратове. Задержаны двое подростков, 2005 года рождения, которые, по информации ведомства, состояли в группах в Сети, пропагандирующих идеологию массовых убийств.

На допросе, видеозапись которого разместила ФСБ РФ, один из задержанных сообщил, что они заинтересовались идеологией массовых убийств в школах приблизительно год назад и в качестве своего мотива назвал месть.

Вместе с тем подросток также заявил о том, что для него не имело значения количество жертв нападения, а второй задержанный "рассчитывал примерно на 40 человек".

Второй задержанный в ходе допроса рассказал о том, что точная дата нападения не была определена, однако они планировали совершить его в мае текущего года.

Читайте материал: "Вскрылись мотивы убивавших бизнесменов ветеранов ФСБ"

ФСБ показала задержанных в Саратове подростков, готовивших бойню в школе

Смотрите видео по теме