Дочь шестой жертвы пожара в доме престарелых случайно узнала о смерти

Женщине никто не сообщил о госпитализации отца со страшным ожогами

Постоялец пансионата для пожилых людей «Третий возраст», умерший 22 апреля в больнице, стал шестой жертвой страшного пожара. Пенсионер с 8 апреля лежал в реанимации с тяжелыми диагнозами.

Женщине никто не сообщил о госпитализации отца со страшным ожогами

Как стало известно «МК», 78-летний Николай Иванович после ЧП получил ожоги конечностей пламенем, а также надышался угарным газом. Вместе с другими стариками его успели вывести из горящего здания. Пострадавшего доставили в больницу Иноземцева, поместили в ожоговую реанимацию. Он умер в 23.30 22 апреля. Мужчина пополнил список погибших — общее число жертв составляет шесть человек. Четверо пожилых людей скончались на месте, еще одна 91-летняя постоялица приюта умерла через два дня в Склифе.

Всю свою жизнь Николай Иванович крутил баранку. В 47 лет он стал отцом, впрочем, с женой расстался через 16 лет брака, и женился во второй раз. Новая супруга много работала и не справлялась с уходом за 78-летним мужем. В начале года она поместила его в пансионат. Хотя Николай Иванович в принципе мог сам за собой ухаживать и не страдал старческими заболеваниями. В марте пенсионера навещала 31-летняя дочь, которая живет в Санкт-Петербурге — она увидела отца впервые за 10 лет. Отец с дочерью тогда сделали селфи. Женщина ничего не знала о пожаре в пансионате и о госпитализации отца. Его смерть стала для нее шоком.

Читайте также: Скончался еще один пострадавший при пожаре в доме престарелых

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28248 от 24 апреля 2020

Заголовок в газете: Дочь погорельца из дома престарелых случайно узнала о его смерти