Пироман из Люберец объяснил, зачем сжег иномарки: не пустили пожить

Молодой человек обратился к хозяевам автохлама с просьбой переночевать в машине, но те отказали

Горе-пироман из Подмосковья отомстил хозяевам автохлама за то, что они не позволили ему …пожить какое-то время в салоне машин. Хулиган закидал автомобили горящими тряпками, но немного не рассчитал и спалил еще парочку припаркованных рядом машин.

Молодой человек обратился к хозяевам автохлама с просьбой переночевать в машине, но те отказали

Как стало известно «МК», огненный инцидент произошел в Люберцах. На парковке одного из городских ГСК под открытым небом стояли старые автомашины «Пежо Боксер», «Шевроле Ланос» и «Ниссан Премьера». Машины были не на ходу и даже не закрывались. На них-то и положил глаз уроженец Ярославля 23-летний Андрей (имя изменено). Парень приехал в столицу в поисках работы, перебивался разовыми заработками в качестве грузчика. Постоянную крышу над головой найти так и не смог. Тогда Андрей решил, что было бы неплохо ночевать в одной из брошенных машин. Он нашел владельцев и попросил разрешения пожить в салоне иномарок, однако те не согласились. Молодой человек решил наказать обидчиков. Через некоторое время вернулся в ГСК и закинул в салоны авто горящие тряпки, смоченные в бензине. Пламя моментально охватило автомобили и перекинулось на других железных коней. В результате, помимо автотранспорта обидчиков, пострадали еще две машины, припаркованные рядом: грузовик ЗИЛ и седан неустановленной марки. Прибывшие на вызов сотрудники полиции задержали горе-пиромана. Владельцы пострадавшей техники оценили общий материальный ущерб в сумму около пятисот тысяч рублей.

«В следственном управлении МУ МВД России «Люберецкое» возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу» - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28251 от 28 апреля 2020

Заголовок в газете: Пироман сжег автомобили, в которых ему не позволили переночевать