Выгнавший невесту борец Заурбек Сидаков делал блестящую карьеру

"Мститель с правилами борцовского мира не знаком"

Заурбек Сидаков - двукратный чемпион мира по вольной борьбе в весе до 74 кг, попал в непростую историю со своей свадьбой. Как сообщили СМИ, во время торжества гостям стали присылать ролики, компрометирующие невесту. В итоге девушку выгнали с торжества. Мы проанализировали спортивную карьеру Сидакова. Борец, что называется, «на взлете», 24 года, готовился и готовится к Олимпийским играм в Токио.

"Мститель с правилами борцовского мира не знаком"
Фото: Министерство обороны РФ

До проблем, которые устроила пандемия спортивному миру, Заурбек Сидаков в марте успел выступить в Якутске на Кубке мира по вольной борьбе. Когда сборная России в матчевой встрече первого круга победила сборную Кубы – 9:1, то самую быструю – 43 секунды – и одну из самых ярких побед одержал как раз Заурбек. На этом Кубке он стал лидером команды после того, из-за травмы не смог поехать в Якутск Абдулрашид Садулаев.

«Ко мне подошел Дзамболат Ильич (Тедеев – главный тренер мужской сборной по вольной борьбе) и сказал: «Ты – капитан команды». Это… В общем, я горд собой и быть капитаном сборной России на домашнем Кубке мира – очень круто!», – признавался Сидаков. 

А в сентябре прошлого года Заурбек, завоевав второе в карьере золото чемпионата мира, посвятил победу детям, погибшим в результате теракта в Беслане в 2004 году. «Я сам оттуда, я тренировался там. Те события коснулись нас всех, мы все очень сильно переживали». 

Победа Сидакова на чемпионате мира принесла сборной России олимпийскую лицензию в весе до 74 кг.

После самоизоляции Сидаков, как и все члены сборной, поехал на сборы в горы. Карантин дался спортсменам трудно.

«Поначалу две недели было тяжело, так как дома сидели, дома тренировался, даже бегать негде было. А потом уже вышел на улицу, один бегал. Уже турник, брусья, что-то делал. Так что я быстро втянулся. Потом, когда уже проверились на коронавирус, вдвоем с напарником тренировались на ковре. Как-то поддерживали форму. А так было очень тяжело на самом деле – пандемия заставила всех нас перенервничать», – рассказывал Заурбек.

А дальше – свадьба и скандал с «не теми» присланными Сидакову и гостям фотографиями избранницы прямо в момент торжеств. Жена изгнана, а спортсмена увезли с глаз долой, чтобы пришел в себя.

Борец Сидаков на свадьбе узнал в своей невесте эскортницу: фотоскандал

Борец Сидаков на свадьбе узнал в своей невесте эскортницу: фотоскандал

Смотрите фотогалерею по теме

Чья это была жесткая месть, как и то, работала ли в прошлом избранница Сидакова в сфере эскорт-услуг или нет, наверное, круг избранных знает.

В вольной борьбе запрещены всевозможные удары – ногами, руками, головой. Запрещены выкручивания суставов ног, рук, пальцев, жесткие броски соперника вниз головой, как и затыкание органов дыхания противника руками или подручными средствами. Сидаков на собственной свадьбе получил все сразу. Мститель с правилами борцовского мира явно не знаком.

Читайте в продолжение темы: "Гости свадьбы борца Заурбека Сидакова описали скандал с невестой"