Выбросившую младенца в окно москвичку назвали "чудесным человеком"

Друзья высказались о женщине, убившей чужого ребенка

Выяснились подробности жизни 30-летней беременной москвички, выбросившей с 13-ого этажа двухмесячную дочку своей подруги. Невероятно, но, как говорят все ее знакомые, она очень любит детей, и ее собственный ребенок был желанным и долгожданным. При этом у них есть свои версии произошедшего преступления.

   Друзья высказались о женщине, убившей чужого ребенка
Дарья на работе в отделе косметики

Напомним, будучи в гостях у подруги, Дарья. выбросила из окна высотного жилого дома в ТиНАО ее двухмесячную дочку. Девушка арестована до 4 февраля, она призналась в содеянном, известны ее слова, что она не «хотела этого делать, все произошло на эмоциях». На видео из зала суда заметно, что подозреваемая находится на последних месяцах беременности. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего ребенка», и, если ее вину докажут, она отправится в тюрьму на 20 лет. Хотя многое зависит от результатов судебно-психиатрической экспертизы.  Какая же теперь ждет судьба ее нерожденное дитя?..

На фото в соцсети девушка выглядит гламурно: пухлые ярко-накрашенные губы, огромные ресницы, очерченные брови. Она работала консультантом косметики известных брендов и профессионально ухаживала за собой.

По некоторым данным Дарья происходит из неблагополучной семьи, в школьные годы стояла на учете в отделе ПДН, употребляет запрещенные вещества и, вероятно, психически больна, возможно, она «услышала в тот момент голоса». И в самом деле, других объяснений ее поступку подобрать сложно.

Но друзья и коллеги рассказали «МК» об обратном.

– Она пришла к нам на работу в магазин косметики в 2008 году, я была администратором, а она продавцом, проработали с ней два года, - говорит близкая подруга Дарьи Валентина. - Потом я ушла в другой торговый центр, она тоже перешла на работу в другое место. Но мы продолжали дружить, она не раз приезжала ко мне домой, в 2015 году со своим парнем Женей была у нас на свадьбе.

И то, что пишут, что она из неблагополучной семьи, это бред, она была одна у родителей, и родителей ее я видела, она хорошие люди, все делали для нее. После свадьбы мы стали реже видеться, но поддерживали связь. В то, что произошло, мы с подругами никак не можем поверить. Мы даже думаем, что она могла взять на себя чужую вину, настолько все это немыслимо.

– Вы замечали за ней какие-то странности, вспыльчивость?

– Никакой агрессии я за ней не замечала. Всегда такая «девочка-девочка», никакой жесткости. И в работе была очень исполнительным, ответственным сотрудником, все, что ни скажешь, сделает. И то, что сейчас пишут про наркотики, это неправда. Мы, бывало, собирались с подружками у меня дома, и за вечер могли выпить бутылочку вина, и больше никому ничего не надо было.

– Она беременна от того своего молодого человека Жени?

– Я с ней не встречалась несколько лет, но, думаю, да. Когда мы с ней общались, она очень переживала, что у них с Женей не получается зачать ребенка, что она не могла забеременеть, говорила, что будет и дальше лечиться. Она очень любила детей. Выкладывала в Инстаграм фото с разными детками, подписывала: «Я люблю тебя, моя крошечка!». Я могу сказать больше: если бы мне не с кем было оставить своего ребенка, то я бы ей, не раздумывая, доверилась!  

Подозреваемая в зале суда

Другой приятель Дарьи, знающий ее больше 10 лет, так охарактеризовал ее:

– Она всегда казалась мне чудесным человеком, который очень (именно очень!) любит детей. Я никогда не слышал, чтобы с ней кто-то конфликтовал. Когда читаешь такую новость, кажется, что это сделала какая-то дегенератка, но в данном случае это совсем не так. Она и ее парень вместе уже много лет и очень хотели ребенка. Расписаны ли они, я не знаю. Наркотиков они точно не употребляли, она и алкоголь-то не очень приветствовала.

– Вы знаете ту, чьего ребенка она убила?

– Они были подруги, дружили достаточно давно. Но историю их взаимоотношений я не знаю. В ее жизни все было хорошо, никакого негатива. Мое субъективное мнение – то, что произошло, однозначно результат внезапного психического расстройства. Возможно, под действием какого-то панического страха, что с ее ребенком что-то случится, или под действием гормонов при беременности, плюс кризис, страхи за будущее – она просто сошла с ума...

Еще одна из давних подружек подозреваемой даже высказала предположение, что, может быть, Дарья узнала, что ребенок, которого она выкинула, от ее нынешнего парня? Приятельница припомнила: «У Дарьи бывали моменты, когда она вела себя как избалованный ребенок и, если что-то было не по ней, она очень психовала».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28436 от 9 декабря 2020

Заголовок в газете: Дьявол с лицом ангела