У входа в храм произошло парадоксальное раздевание

Неизвестный мужчина замерз насмерть

У церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи в селе Кибергино Тейковского района Ивановской области, практически на ступенях храма, был обнаружен труп полностью обнаженного молодого мужчины. При этом явные признаки насильственной смерти на теле отсутствовали. Такие случаи хорошо известны судмедэкспертам.

Неизвестный мужчина замерз насмерть

Личность погибшего пока не установлена. Не известно, как мужчина оказался в селе, и почему смерть настигла его у порога храма. Как сообщили IvanovoNews в пресс-службе УМВД по Ивановской области, приблизительно в 100 метрах от трупа была обнаружена одежда, скорей всего, принадлежащая погибшему. По словам неназванного источника, неизвестный мужчина молился, пока не замёрз насмерть. Это якобы подтверждают и камеры видеонаблюдения.

Нельзя исключить, что смерть наступила из-за переохлаждения. Об этом может свидетельствовать и отсутствие одежды. В среднем смерть по этой причине наступает, когда температура тела человека падает до +29 градусов и ниже. Некоторые люди перед гибелью ведут себя иррационально. Например, начинают срывать с себя одежду. Этот феномен, называемый «парадоксальным раздеванием», хорошо известен судмедэкспертам.

Дело в том, что по мере охлаждения тела организм включает защитную функцию — вазоконстрикцию, в результате которой происходит непроизвольное сужение кровеносных сосудов внешних покровов кожи, позволяющее снизить потери тепла. На этот процесс тратится огромное количество глюкозы, поэтому вскоре из-за нехватки энергии сжимающие сосуды расслабляются, теплая кровь от внутренних органов устремляется на периферию. Человек начинает чувствовать, что ему жарко, и раздевается догола. Однако это ложное ощущение.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру