Раскольники захватили храм в Хмельницком

Хмельницкая епархия УПЦ сообщила о рейдерском захвате раскольниками храма в Хмельницком

Хмельницкая епархия УПЦ сообщила о рейдерском захвате раскольниками храма в Хмельницком

В Хмельницком раскольниками из Православной церкви Украины захвачен Свято-Георгиевский храм канонической Украинской православной церкви.

В телеграм-канале местной епархии УПЦ сообщается, что 10 апреля в городе Хмельницкий состоялся рейдерский захват Свято-Георгиевского храма Украинской православной церкви. Кроме того, захвачен и Духовный центр, расположенный около храма.

Неизвестные люди спортивного телосложения проникли на территорию храма – они с помощью ломов высадили двери и ворвались в помещение. По информации епархии, за ними прибыли сторонники ПЦУ. После этого было проведено, как подчеркивается, незаконное собрание общины, чтобы подчинить ее раскольнической церкви. Собрание инициировали депутаты областного и городского совета, отметили в епархии. На прошлой неделе власти региона ввели запрет на деятельность УПЦ на территории Хмельницкой области. Депутаты горсовета лишили церковь права пользоваться землей в областном центре, а Хмельницкий областной совет призвал проверить местные храмы в регионе.

Решения, принятые на собрании, названы грубым вмешательством во внутреннюю деятельность религиозной общины. Священнослужители и верующие религиозной общины Свято-Георгиевского храма УПЦ возмущены незаконными действиями и рейдерским захватом храма, они обратились в правоохранительные органы за защитой своих прав на вероисповедание.

Сюжет:

ДНР, ЛНР, Украина: обострение

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру