“Бабки”-убийцы

Злоба дня

11.07.2011 в 16:53, просмотров: 20109
“Бабки”-убийцы

Причина, из-за которой погибли 110 пассажиров “Булгарии”, понятна всем.

Эта причина — деньги. Деньги, от которых не могли отказаться:

— люди, владевшие теплоходом и высасывавшие из него все, что возможно, не заботясь о том, чтоб его ремонтировать;

— люди, взявшие его в аренду и тоже высасывавшие все, что возможно, обманом завлекая пассажиров в опасные плавания;

— люди, признавшие его техническое состояние удовлетворительным, несмотря на то что теплоход был изношен до крайности.

Людьми на самом деле их можно назвать лишь условно, поскольку они лишены таких важных человеческих качеств, как чувство ответственности, здравый смысл и умение предвидеть последствия своих действий.

Такие с легкостью топят чужих детей, лишь бы самим “срубить бабла”. И не только детей — кого угодно.

За последние пару лет они погубили сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС, шахтеров шахты “Распадской”, посетителей “Хромой лошади”, пассажиров “Булгарии” и самолета “Ан-24”, который вчера садился на воду с горящим двигателем.

И это далеко не полный список. На их совести — жертвы множества катастроф, вызванных изношенностью оборудования, “левыми” ремонтами и сознательным, проплаченным несоблюдением правил безопасности.

Их очень много, этих условных людей, и с каждым днем становится больше, потому что они не несут адекватного наказания за свои преступления. В лучшем случае их наказывают за превышение полномочий, подделку документов или технические нарушения, повлекшие гибель. Но никогда — за то, что они на самом деле совершили. За массовое убийство ради собственной финансовой прибыли.

В Китае владельцев пароходства, которому принадлежала “Булгария”, и арендовавшего ее ООО “Аргоречтур” наверняка расстреляли бы. В нашем законодательстве смертная казнь не предусмотрена, но есть пожизненное заключение. Это тоже вполне подходящая мера наказания для тех, кто отправил “Булгарию” в трагическое плавание.

Кто-то из них наверняка уже за границей. В Испании, например, как владелец “Хромой лошади”. Для государства дело принципа — найти их. Найти и наказать так, как они того заслуживают не по Уголовному кодексу, а по нормальным людским меркам, ставящим жизнь человека выше любой прибыли.

Не изменников Родины надо искать и травить полонием. И не предателей потеевых, которые выдали американцам десять русских шпионов.

Они, конечно, нехорошие люди, эти изменники, но из-за их предательств никто не погиб. А вот из-за жадности владельцев и арендаторов “Булгарии” люди погибли. Поэтому искать надо их — этих подонков, “срубивших бабло” ценою в 110 человеческих жизней. Искать и наказывать жестко и решительно.

Иначе они скоро всех нас утопят. А кого не утопят, того расшибут и сожгут.

Гибель "Булгарии". Хроника событий