В США мужчина угрожал убить Барака Обаму

07.06.2009 в 10:31, просмотров: 698

Правоохранительные органы США арестовали мужчину, угрожавшего убить президента США Барака Обаму. 

36-летний Дэниел Джеймс Мюррей был арестован в пятницу у казино города Лофлин, расположенного в штате Невада. В конце мая, когда Мюррей был в отделении Первого национального банка Zions в городе Сент-Джордж в штата Юта, он заявил банковским служащим, что его миссия убить Обаму. Из показаний банковских служащих спецслужбам, угрозы убийств прозвучали в тот момент, когда Мюррей открывал, а затем закрывал свой банковский счет. Вначале он поинтересовался у служащих о надежности банка, заявив, что уверен, что если люди потеряют деньги, то это приведет к смертям, затем 27 мая он снова высказывал недовольство по поводу возможных экономических и социальных беспорядков, завершив свой монолог словами о "миссии убить президента США". 

Согласно документам Мюррей из штата Нью-Йорк и у него в собственности восемь единиц огнестрельного оружия. По словам бывших соседей, характер у Дэниела Мюррея "проблемный", но он не опасен. Его запомнили шатающимся по улицам в капюшоне и разговаривающим с самим собой. Вместе с тем отец задержанного Майкл Мюррей сообщил, что его сын не здоров. "Он болен, он был болен около десяти лет", - сказал Майкл Мюррей. 

Ожидается, что в понедельник Мюррей предстанет перед судом по обвинению в угрозах президенту США, что является федеральным преступлением. 

В начале апреля спецслужбы Турции предотвратили покушение в Стамбуле на президента США Барака Обаму, куда он приехал для участия в саммите Альянса цивилизаций. В Стамбуле был арестован гражданин Сирии, который сознался на допросе, что под видом корреспондента катарского телеканала "Аль-Джазира" намеревался проникнуть на саммит и бросить нож в президента США во время его выступления с трибуны международного форума.