Район Новокосино могут переименовать

Активисты из числа местных жителей хотят, чтобы он носил название «Крутицы»

Столичный район Новокосино может вернуть себе историческое название «Крутицы». Инициативная группа местных жителей, выступающая за его переименование, даже утвердила герб и флаг для «обновленного» района Восточного округа Москвы.

Активисты из числа местных жителей хотят, чтобы он носил название «Крутицы»

Как стало известно «МК», в скором времени группа энтузиастов из инициативной группы «Крутицы» намерена создать одноименное территориальное общественное самоуправление (ТОС) в столичном районе Новокосино. По замыслу участников и примкнувших к ним местных жителей, ТОС должно будет отстаивать права москвичей, проживающих на территории Новокосино, даст им возможность полноценно участвовать в жизни района и контролировать местную власть. А одной из главных целей нового самоуправления станет возвращение району его исторического названия - «Крутицы», которое современное Новокосино, по свидетельствам ряда историков, носило еще со времен Киевской Руси.

В связи с этим члены инициативной группы уже успели разработать герб и флаг для ТОС «Крутицы», которые в будущем должны стать главными символами «обновленного» Новокосино. На них на сине-желтом фоне изображен трезубец как символ единства Руси и голубь, держащий колокол. Активно «взяться» за переименование района на востоке Москвы представители ТОС «Крутицы» намерены уже в будущем году.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26420 от 26 декабря 2013

Заголовок в газете: Новокосино вернется во времена Киевской Руси