Пенсионерка обманула водителя на 220 тысяч рублей, организовав автоподставу

Возрастную мошенницу задержали столичные полицейские

18.10.2016 в 16:49, просмотров: 4461

Пенсионерку- «автоподставщицу», которая обвела вокруг пальца 67-летнего москвича, задержали стражи порядка на востоке столицы. Женщина выманила деньги, обвинив мужчину в повреждении бокового зеркала и бегстве с места ДТП.

Пенсионерка обманула водителя на 220 тысяч рублей, организовав автоподставу

Как стало известно «МК», вся история случилась 16 октября. Днем пенсионер ( в свое время мужчина трудился инженером на труболитейном предприятии) отъехал на своем автомобиле Suzuki от дома, расположенного на улице Мартеновской. Не успел мужчина преодолеть и сто метров, как его внезапно подрезала Toyota. Из иномарки выскочила 56-летняя дама (жительница дома на улице Северодвинская), которая тут же набросилась на водителя с обвинениями. По словам скандалистки, пенсионер, проезжая мимо, случайно задел ее правое боковое зеркало и повредил его. В доказательство дама подвела «обидчика» к машине и продемонстрировала прижатую к стеклу створку. Москвич стал уверять пенсионерку, что такого инцидента он не припомнит. Тогда та пригрозила, что вызовет сотрудников полиции и заявит, что водитель скрылся с места ДТП. Испуганный гражданин предложил решить вопрос миром. Предприимчивая женщина согласилась и озвучила сумму — 220 тысяч рублей. А затем вместе с пенсионером отправилась в один из столичных банков, где водитель снял обещанные наличные и передал аферистке. Мошенница забрала деньги и скрылась. Вечером пенсионер рассказал членам семьи про ЧП, и те уверили его, что он стал жертвой обмана. «Прозревший» москвич отправился в полицию и написал заявление, упомянув номер автомобиля Toyota. «Автоподставщицу» задержали в этот же день.

В пресс-службе УВД по ВАО ГУ МВД России по Москве пояснили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.