Президент назвал программу реновации в столице своевременной

15.06.2017 в 17:12, просмотров: 1397

Президент России Владимир Путин поддержал программу реновации в Москве. Он подчеркнул ее важность и своевременность, отметив, что если не начать решать проблему сейчас, то через 10-15 лет жилой фонд столицы превратится в аварийное жилье.

«Москва получит такой же объем беды, как и многие другие регионы», - отметил глава государства во время «Прямой линии», добавив, что тогда решать проблему изношенности жилого фонда уже сложно будет решить.

Путин подчеркнул необходимость соблюдения прав людей при расселении «хрущевок», а столичные власти призвал относится к программе реновации неформально. «Чувствую, что мэр Москвы настроен именно на такую работу. Важно, чтобы он добился от своих подчиненных именно такого подхода», - высказался президент. Путин поручил градоначальнику Сергею Собянину проконтролировать реализацию программы и соблюдение принятого закона.

Президент добавил, что ему важно мнение москвичей о реновации. В программу сноса должны включаться только те дома, где большинство «за», отметил он. А противников реновации Путин призвал уважать мнение большинства.