Власти Москвы раскрыли наказание для пенсионеров за несоблюдение самоизоляции

Лишат выплаты единовременного пособия

28.03.2020 в 11:51, просмотров: 86006

В департаменте соцзащиты Москвы рассказали о том, что ожидает столичных пенсионеров, которые не будут соблюдать режим самоизоляции. Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин обязал лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания не покидать своих жилищ с 26 марта по 14 апреля в качестве меры по предупреждению распространения пандемии коронавируса.

Власти Москвы раскрыли наказание для пенсионеров за несоблюдение самоизоляции

"Пенсионеры,нарушившие режим самоизоляции лишатся второй части материальной помощи в размере 2 тыс. руб", - сообщили в департаменте соцзащиты. Первую часть единовременной помощи в 2 тыс рублей пенсионерам было решено выплатить авансом, а вторую - по окончанию карантинного режима.

По данным мэрии, в Москве выплаты уже получили более 1,6 млн человек.

Нарушителей карантинного режима будут вычислять при помощи системы видеонаблюдения. При этом власти Москвы подчеркивают, что прежде всего пожилые люди должны соблюдать самоизоляцию для собственной безопасности.

При этом во всех районах Москвы будут работать волонтеры, которые могут принести пожилым людям лекарства и продукты питания. Также они смогут помочь с выгулом собак и выносом мусора.

03:41

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|