Коронавирус уходит из центра Москвы: последние данные о заразившихся

На Ленинском проспекте зафиксировано сразу 5 случаев заболевания

30.03.2020 в 19:36, просмотров: 44130

СМИ продолжают следить за количеством вызовов «Скорой помощи» на подтверждённые случаи коронавирусной инфекции. Telegram-канал Mash опубликовал новые данные за 28-30 марта: по ним можно увидеть, что коронавирусная инфекция постепенно покидает центр города – из ЦАО за эти дни поступало всего 9 вызовов. Наибольшее количество заболевших зафиксировано в СВАО и ЮЗАО – по 23 случая в каждом округе.

Коронавирус уходит из центра Москвы: последние данные о заразившихся

За период с 28 по 30 марта зафиксировано более 160 случаев вызова «Скорой помощи» и госпитализации больных с подтверждённым диагнозом «коронавирус». Так, лидерами остаются Северо-Восточный и Юго-Западный административные округа – там зафиксировано по 23 случая. Случаи заболеваний там «скученные»: сразу 5 человек увезли с Ленинского проспекта, троих – с Алтуфьевского шоссе, «парные» случаи на улицах Декабристов, Намёткина, Профсоюзной.

Незначительно отстает Северный округ – оттуда было 22 вызова.

В Западном и Восточном округах – по 20 вызовов за последние дни, в Южном – 19.

В Юго-Восточном округе – 15 случаев, в СЗАО и ЦАО – по 9. Из этого можно сделать вывод, что зараза, изначально сосредоточенная в центре Москвы, постепенно покидает Центральный округ и распространяется по центру Москвы.

Как ранее писал «МК», в предыдущие дни – с 24 марта 2020 года – данные были такие: 44 случая в СВАО, в Восточном округе – 31, в Центральном – 30, в Юго-Западном – 28. Округа, которые можно считать здоровыми аутсайдерами: ЮАО и ЗАО – по 20 случаев, в ЮВАО – 17.

Соответственно, на 30 марта результат следующий: 67 случаев в СВАО, в ЮЗАО и ВАО – по 51. В Западном округе – 40 случаев, в Южном – 39, в ЮВАО – 32.

Напомним, что вечером 29 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым москвичей вне зависимости от возраста обязывают соблюдать режим домашней самоизоляции. Также мэр уточнил, что москвичи с легкой формой течения COVID-2019 проходят лечение под наблюдением врачей на дому.

Читайте также: "Москвичи объяснили, почему они отказываются от самоизоляции"

Пандемия коронавируса. Хроника событий