Трехлетняя девочка заперла на балконе маму и воспитательницу: не дали конфет

Малышка захлопнула дверь, когда ей запретили есть конфеты

Любовь к конфетам 3-летней малышки из городского округа Одинцова вылилась в не самое приятное приключение для ее мамы и воспитательницы. Девочка в шутку закрыла обеих на балконе, чтобы полакомиться сладостями, а потом не смогла открыть пластиковую дверь, чтобы впустить женщин обратно.

Малышка захлопнула дверь, когда ей запретили есть конфеты

Как стало известно "МК", инцидент произошел в пятницу вечером в поселке ВНИИСОК. Трехлетнюю Кристину (имя изменено) привела домой из частного детского садика сама воспитательница. С мамой девочки она заблаговременно договорилась о том, что та ее покрасит (родительница работает парикмахером в салоне красоты). Для самой Кристины принимать в гостях любимую няню было не впервой - по выходным девочка и 23-летняя женщина часто оставались вдвоем, когда родители малышки уезжали по делам. В пятницу в квартире было только три человека - мама, дочь и воспитатель (папа девочки уехал на дачу). Освежив подруге цвет волос, хозяйка квартиры предложила ей попить чай на балконе. Девочка тем временем смотрела мультики в комнате, ей дали целую вазочку с любимыми сладостями. Время от времени она заходила к взрослым на балкон.

Наконец мама сказала, что сладкого ей достаточно, и попросила принести конфеты на балкон. Девочка расстроилась, ушла в комнату и захлопнула за собой дверь. Когда мама стала стучать в стекло и просить открыть ее, ребенок подбежал к двери и попытался поднять ручку, но ничего не получилось - у Кристины не хватило сил. К счастью у воспитательницы был с собой мобильный телефон. Женщины вызвали МЧС, и оперативно прибывшие спасатели освободили "заложниц" уже через 40 минут. Правда, у двери в квартиру пришлось ломать замок, однако это не омрачило счастья обеих дам и ребенка, для которых разлука показалась вечностью.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28292 от 22 июня 2020

Заголовок в газете: Оставшись без конфет, малышка заперла на балконе маму и воспитательницу