В Москве у торговца абрикосами украли картину за 3 миллиона рублей

«Эксперт живописи» забрала у хозяина полотно художника Федота Сычкова и пропала

С заявлением о пропаже картины кисти художника Федота Сычкова пожаловался 29 июля в полицию любитель живописи - он отдал полотно на продажу, а посредница перестала выходить на связь.

«Эксперт живописи» забрала у хозяина полотно художника Федота Сычкова и пропала
"Подруги", 1908 год. Художник Федот Васильевич Сычков.

Как стало известно «МК», картину советского художника Сычкова под названием «Подруги» ценой около 3 млн руб 54-летний уроженец Саратова купил в 2018 году. Спустя полгода картина ему разонравилась, и он решил ее продать, либо обменять на иное произведение. Личных знакомств в мире искусств у мужчины не было. Сам он, кстати, разносторонний человек  - проводит тренинги по духовному и физическому развитию, вере, позитивному мышлению, а также продает …абрикосы. На эксперта живописи владелец картины вышел через знакомого. Специалист пообещала, что покажет картину перекупщикам, и покупатель вскоре найдется. Но время шло, а процесс не сдвигался с мертвой точки. Эксперт около года кормила клиента обещаниями: «Не сегодня, так завтра ударим по рукам». В конечном счете мужчина стал просить вернуть полотно, так как хотел лично заняться поисками покупателя. До середины июля эксперт отправляла СМС, обещая отдать либо полотно, либо деньги, а после перестала выходить на связь  — возможно, она покинула Россию. Уставший от пустых обещаний мужчина обратился в ОМВД по Тверскому району — назначена проверка.

СПРАВКА «МК»

Федот Васильевич Сычков (1870- 1958) — российский, советский художник-живописец, Заслуженный деятель искусств Мордовской АССР, Заслуженный деятель искусств РСФСР, Народный художник Мордовской АССР. Своим главным учителем Сычков считал Илью Репина. Федот Васильевич писал в пейзажно-бытовом жанре в жанре портрета.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28325 от 31 июля 2020

Заголовок в газете: Аферистка доказала, что картину продать сложнее, чем абрикосы