Собянин сделал домашний режим рекомендательным с 8 марта

Собянин сделал домашний режим рекомендательным с 8 марта

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями. Об этом он сообщил в своем блоге.

По словам мэра Москвы, пожилые люди, которые находятся на самоизоляции, все чаще спрашивают, когда их выпустят из дома. Теперь Собянин объявил о решении перевести самоизоляцию для тех, кому за 65, и людей, страдающих хроническими заболеваниями, "из обязательного режима в рекомендательный и разблокировать социальные карты". Оно вступит в силу с 8 марта.

Мэр обратился к тем жителям города, которые входят в группу риска. Он призвал их по возможности воздерживаться от поездок. По его словам, в первую очередь нужно ехать на пункты вакцинации, чтобы сделать прививку и защитить себя. Мэр добавил, что пунктов вакцинации в Москве достаточно и никаких проблем с записью нет.

"Ситуация с пандемией постепенно улучшается", - подчеркнул глава столицы. При этом он указал на "тревожные сигналы, которые приходят из Бразилии и некоторых европейских стран".

Тем не менее в Москве "все достаточно стабильно". Уровень заболеваемости снижается каждую неделю. Так, почти в 5 раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось количество ежедневно выявляемых случаев коронавируса.

"По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в 2-3 раза", - отметил глава города.

Собянин напомнил, что уже сняли большое количество ограничений. Работают общепит, музеи, театры и кино.

Сюжет:

Пандемия коронавируса