В Подмосковье введен запрет на охоту

Такие меры связаны с высоким риском возникновения лесных пожаров и будут действовать до конца лета

05.08.2014 в 20:55, просмотров: 2371

Любителям запеченных гусей и бекасов придется подождать: с 6 по 31 августа вводится запрет на охоту в подмосковных лесах.

В Подмосковье введен запрет на охоту
фото: morguefile.com

Как удалось узнать «МК», этот экстренный запрет связан с той знойной погодой, которая установилась в регионе. Риск возникновения лесных и торфяных пожаров крайне велик. Любой толком не затушенный и брошенный в лесу охотником окурок, любая искра от костра могут привести к ЧП наподобие того, которое столичный регион пережил летом 2010 года. Сейчас перед глазами стоит пример Тверской области, где неделю назад начались лесные пожары. «Едкая дымка» от них окутывает прилегающие к Тверской губернии районы Московской области, и даже временами доходит до Первопрестольной. По крайней мере, такие жалобы от жителей Москвы можно услышать.

Так что областные власти решили подстраховаться и ввести на территории Подмосковья (за исключением особо охраняемых территорий федерального значения) ограничение охоты путем ее полного запрета на срок до 31 августа 2014 года.

Как пояснили «МК» в одном из охотхозяйств Московской области, этим летом на прицел охотникам традиционно разрешалось брать болотно-луговую дичь, а со второй субботы августа к коростелям, бекасам и перепелам должны были добавиться еще и водоплавающие (гуси и утки). Однако в связи с распоряжением областного правительства вылазки в лес с ружьем наперевес придется отложить.