Погром на станции Красково в Подмосковье назвали протестом зайцев

Неизвестные вандалы разгромили недавно установленные турникеты и оставили угрожающие надписи

20.03.2019 в 16:58, просмотров: 11217

Неизвестные вандалы переломали на железнодорожной станции Красково Люберецкого района турникеты для прохода на платформу, которые на днях должны были ввести в эксплуатацию. Местные жители считают, что это дело рук зайцев, «восставших» против новых мер борьбы с безбилетным проездом.

Погром на станции Красково в Подмосковье назвали протестом зайцев
Фото: Максим Шайхутдинов

Переоборудование станции началось в конце 2018 года, и на сегодняшний день практически все было готово для сдачи объекта в эксплуатацию. По всей видимости, это возмутило безбилетников из числа студентов и мигрантов, которых в округе великое множество (рядом находятся ПТУ, две школы и общежития для гастарбайтеров на территории бывшего опытного завода строительных материалов).

Фото: Максим Шайхутдинов

Утром 19 марта многочисленные пассажиры увидели такую картину — все восемь турникетов были разбиты. Стеклянные раздвижные двери превратились в крошку, пластиковые панели оказались сломаны. На стенах появились надписи: «Мы вас предупредили», «Нас много». К тому же пострадала будка контролера.

Фото: Максим Шайхутдинов

Удивительно, что местные жители лишь обрадовались происшествию. Они посчитали тех, кто это сделал, чуть ли не Робин Гудами. Полиция занимается поисками вандалов.


|