Кто не получит налоговых уведомлений

Управление подмосковного ФНС озвучило новую стратегию

17.09.2019 в 17:33, просмотров: 7786

Во вторник на пресс-конференции в РИАМО сотрудники Управления ФНС по Московской области рассказали о порядке уплаты имущественных налогов за 2018 год, для кого снизится налоговая нагрузка и почему из налогового уведомления исчезнут привычные квитанции?

Кто не получит налоговых уведомлений

Для многих налогоплательщиков приятным сюрпризом станет новость о том, что они получат льготы по земельному налогу. Количество жителей, получающих льготы по земельному налогу, за 2 года увеличилось с 230 тысяч человек до 1,1 миллиона – почти в 5 раз. В основном это пенсионеры и многодетные, рассказала начальник отдела имущественных и ресурсных налогов управления ФНС России по Подмосковью Елена Тарасова.

Она также сообщила, что в порядок администрирования имущественных налогов были внесены существенные изменения – они направлены на улучшение положения налогоплательщика и снижение налоговой нагрузки на физические лица.

Тем не менее, прогнозируется, что в следующем году консолидированный бюджет Подмосковья получит на 700 миллионов рублей налоговых поступлений больше, чем год назад, а именно порядка 28,1 млрд. рублей. В России установлен единый срок уплаты имущественного налога – до 1 декабря. Однако в этом году с учетом выходных дней дата сдвигается на 2 декабря.

Рассылка налоговых уведомлений уже началась, она продолжится до середины октября. Однако налогоплательщики, чьи обязательства по всем трем налогам составляют меньше 100 рублей, а также граждане, у которых за счет льгот и вычетов исчисленная сумма налогов может равняться нулю, не получат сводные налоговые уведомления, сообщил журналистам заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы России по региону Александр Комзов.

А еще в этом году решили не печатать саму платежку, так как в форме налогового уведомления уже указана вся необходимая информация для уплаты налогов: полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволит вводить сведения автоматически, а также если есть возможность платить через различные терминалы, то можно воспользоваться штрих-кодом и QR-кодом, объяснил Комзов.

Он отметил, что если у гражданина имущество находится в нескольких регионах или муниципальных образованиях, то уведомление также будет содержать несколько QR-кодов, по ним налоги направятся в бюджеты по месту нахождения имущества. Для сведения: в налоговом уведомлении не станут указывать сведения об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи.

По его словам, оперативно разобраться в полученном налоговом уведомлении поможет сайт www.nalog.ru, где размещена промостраница «Налоговые уведомления - 2019».