Известная железнодорожная станция получила «лошадиное» название

На подмосковной платформе появилась табличка «Ипподром»

19.02.2020 в 16:23, просмотров: 6327

Поменять имя человеку сложно, а вот железнодорожной станции, как оказалось, элементарно. В Подмосковье могут измениться названия сразу у дюжины остановочных пунктов.

Известная железнодорожная станция получила «лошадиное» название

Для удобства пассажиров. Одни проекты ещё на обсуждении, по другим вопрос решен и даже на информационных табло привычные названия уже заменяют на новые. Например, известная станция «47 километр» в черте города Раменское теперь называется «ИППОДРОМ», в честь стоящего неподалёку Раменского республиканского ипподрома. Корреспондент «МК» узнал подоплеку переименования, а также мнение местных жителей о новом названии, пришедшем на смену старому и привычному железнодорожному километражу.

Для начала мы обратились в местную администрацию, но там лишь развели руками: “Ситуацию прокомментировать никак не можем, переименовывали не мы". Как оказалось при дальнейшем выяснении, с такой инициативой вышел Департамента транспорта, так как очень много людей высказались за то, чтобы станция была названа именно так.

То, что местные жители действительно не против переименования, мы узнали, проведя небольшой опрос на улице.

— Будем теперь каждый день ездить на работу с «ипподрома» и обратно. Забавно, — говорит Анастасия.

Ее поддерживают другие опрошенные.

Но есть и те, кто против смены названия.

— 47 километр» — название самобытное и привычное. Какой смысл переименовывать в честь какого-то ипподрома? Не считаю это правильным, — считает Михаил.

А еще один наш собеседник Евгений проявляет абсолютное равнодушие:

— Это — не наша собственность и не нам решать, пусть делают, что хотят...

Кстати сказать, на казанском направлении железной дороги это будет уже не первая станция с «конским» названием. Есть и «Конобеево» под Воскресенском, и «Конев бор» под Коломной – обе получили свои имена от близлежащих населённых пунктов. Теперь жители в социальных сетях шутят по поводу нового обозначения станции: «Нам теперь только с Ипподрома в Конев бор и ездить».