Хозяйка конного клуба рассказала о побеге самки верблюда из-за карантина

Животное соскучилось по общению с людьми

Двугорбый обитатель конного клуба, утомленный дефицитом внимания, отправился гулять по дорогам в подмосковном поселке Поварово. Верблюдиха Снежинка выпрашивала у автомобилистов еду к всеобщему восторгу.

Животное соскучилось по общению с людьми

Как рассказала «МК» владелица местного конного клуба Наталия Барановская, верблюд, а точнее шестилетняя самка по имени Снежинка, принадлежит ее семейному хозяйству. Снежинка вместе с конями и пони гуляла в загоне, но какой-то момент решила расширить «площадь самоизоляции» и вышла в дачный поселок.

- Там часть изгороди заменяет лес, видимо оттуда она и выбралась, когда пастух отвлекся, - говорит Наталия. – Я бы не удивилась, если бы активная Снежинка подбила на приключение пару пони. Верблюдиха приехала несколько лет назад из столичного зоопарка, выросла с конями и считает себя лошадью. Она очень любит людей, часто с ними контактирует. Но сейчас у нас из-за эпидемии нет посетителей, видимо, общительная баряшня соскучилась по вниманию и решила отправиться на поиски новых друзей.

После прогулки Снежинка вернулась на пастбище и, если бы не видео в интернете, никто бы так и не узнал о ее побеге. Местные жители говорят, что верблюдиха – знаменитость и в поселке ее никто не боится. Наоборот, водители тех машин, в которые беглянка успела заглянуть, гладили ее по морде и старались чем-нибудь угостить.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28235 от 7 апреля 2020

Заголовок в газете: Снежинка нарушила самоизоляцию ради новых друзей