Подробности пожара, уничтожившего церковь под Сергиевым Посадом: сбывается библейское сказание

Монахи считают, что виновата проводка

два дня назад в 13:04, просмотров: 10226

Новые подробности пожара в церкви в Сергиево-посадском районе Московской области стали известны «МК». Священнослужители говорят о некоем злом роке, преследующем храмы в этих краях.

Подробности пожара, уничтожившего церковь под Сергиевым Посадом: сбывается библейское сказание
Фото: vk.com/msk_today

Пожар начался в 5.40, когда в церкви никого не было. Храм Преподобного Сергия Радонежского находится у так называемого «Гремячего ключа» - источника, воспетого писателем Михаилом Пришвиным. Здесь же находится дом настоятеля, а совсем неподалеку — дача директора концерна «Росэнергоатом» Сергея Обозова. Но из-за раннего времен никто не услышал пожара, и церковь сгорела буквально за час.

Версию неосторожного обращения с огнем монахи отрицают. «Все свечи, все лампадки были заблаговременно погашены, мы понимаем, что храм деревянный, и соблюдаем все меры предосторожности», — пояснили «МК» священнослужители. Основной считается версия пожара из-за неисправной проводки.

Монахи вспоминают, что ранее в Троице-Сергиевой Лавре скончались несколько священнослужителей, а в другой церкви неподалеку была совершена кража. «Сбывается библейское сказание: суд Божий начинается с дома Божьего», — говорят они.

00:24