Подробности поимки удава Анатолия в Подмосковье: хозяйка отказалась от рептилии

Жильцы так и не смогли достучаться до девушки, и теперь змею придется пристраивать в добрые руки

Удав по имени Анатолий, который заставил целый микрорайон в Одинцовском районе жить в страхе две недели, наконец-то нашелся. Как и предполагали герпетологи, рептилия сидела в той же квартире, где была замечена в первые дни своего побега. Правда, теперь удав оказался не нужен хозяйке.

Жильцы так и не смогли достучаться до девушки, и теперь змею придется пристраивать в добрые руки

Как рассказала «МК» Алевтина - консьержка дома в поселке Ромашково, где происходили драматические события, полутораметровый удав сбежал от своей хозяйки в конце июля. Вскоре его обнаружили в квартире на третьем этаже. Тогда своим видом Анатолий перепугал всех жильцов, включая кота, и скрылся в неизвестном направлении. После инцидента в течение почти двух недель весь двор жилого комплекса находился в состоянии стресса, люди даже боялись открывать окна.

- Вечером 10 августа кто-то из прохожих заметил хвост удава, торчащий из-под подоконника квартиры, где его ранее видели, - говорит Алевтина. – Судя по всему, из-за стресса он покинул помещение, но далеко продвинуться не смог и забился под выступ подоконника. Вчера же полил дождь, и ему стало некомфортно, вот он и выполз. С помощью швабры Анатолия столкнули с окна, и он упал в одеяло, которое подготовила жительница первого этажа.

Отважная соседка замотала животное в одеяло, положила в сумку, сверху обмотала еще и простыней, а затем поместила в пакет. Такие предосторожности пришлось применить не из-за опасности удава, а из-за того, что люди были на взводе и боялись снова его упустить. Консьержка попыталась вернуть беглеца хозяйке, но та не открыла дверь, а свой контактный телефон сменила. В итоге, один из участников «операции» позвонил знакомому серпентологу. Удава Анатолия забрал профессионал, который пообещал пристроить удава в добрые руки.

Сбежавший удав Анатолий «вышел» к соседям

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28335 от 12 августа 2020

Заголовок в газете: Побег лишил удава Анатолия и хозяйки, и дома