Мальчик разбился на лыжном подъемнике, пока родители сидели в кафе

Ребенка госпитализировали в подмосковную больницу с травмой головы

Пятилетний мальчик, который сорвался с подъемника на горнолыжном курорте в Дмитровском районе Подмосковья, остался без присмотра родителей - они в это время спокойно обедали в кафе. В результате ребенок получил серьезную травму головы.

Ребенка госпитализировали в подмосковную больницу с травмой головы

Как стало известно «МК», 3 марта на одном из горнолыжных курортов в Дмитровском районе Московской области отдыхала многодетная семья из Дагестана. В подобных зонах отдыха они бывали не один раз, все члены семьи, включая детей 5, 8 и 12 лет, уже достаточно уверенно стоят на лыжах.

Несколько раз спустившись с горы, семейство решило перекусить в кафе. Но самый младший ребенок, видимо, не разделил это желание большинства, и незаметным образом отделился от всей компании. Взрослые не заметили отсутствия младшенького, а тот решил еще раз скатиться с горы. Зацепившись за подъемник, юный лыжник стал подниматься наверх. Как оказалось, малыш, неправильно установил страховочную перекладину, а потому через какое-то время попросту сорвался с подъемника, и, падая, ударился головой о бетонный столб. В результате падения маленький любитель лыж получил серьезную травму головы. Очевидцы сразу же вызвали «скорую», быстро нашлись и родители. Прибывшие медики госпитализировали мальчика.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Анна Тертичная, следственным отделом по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области проводится доследственная проверка. Проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий с целью установления причин и обстоятельств, приведших к травмированию мальчика. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц парка, а также родителям ребенка, оставившего его без присмотра. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.